※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
ファッション・コスメ

お化粧に詳しい方、教えてください。5年くらい前に使ってたオークルと同…

お化粧に詳しい方、教えてください。

5年くらい前に使ってたオークルと同じのを使ってるんですが、今年仕事復帰して久々に化粧をしたらどうも白浮きしてしまいます。
(約4年育児休業してて、その間化粧はほとんどしていませんでした。)

これはやっぱりオークルを一つ落とした方がいいということでしょうか?

ちなみに、トーンアップ下地→パウダーファンデ→テカリ防止のルースパウダーの順にのせてます。
トーンアップ下地はあまり塗りすぎると白浮きの原因になると聞いたので少なめにしてます(無くなったらトーンアップではない下地に変えるつもりです)。

時間が経てば何となく肌に馴染んでそこまで白浮きしてるって感じではなくなるんですけど...

ファンでも下地も捨てるの勿体無いのでどうにか白浮きせずにメイクする方法はないでしょうか?

あまりにも首の色と差が出る時は首にトーンアップの日焼け止め塗って誤魔化してます笑

コメント