3ヶ月の娘がいて、夜はご飯の準備や娘のお世話をしています。旦那が仕事の日はご飯を作るけど、帰宅後の片付けはしていない。実母にセッティングをするように言われたが、洗い物は自分でしている。片付けは必要でしょうか?
お世話になってます!3ヶ月の娘がいます☆
夜はご飯の準備して、旦那がいる時は一緒に・旦那が仕事の日は先にササッとご飯食べて、娘をお風呂に入れて、(娘のだけでは少ないので私のも一緒にですが)娘の洗濯物回して干して、おっぱいして寝る日々・・・。
旦那が仕事の時はご飯は作りますが帰ってきてからセッティングはしてません(ノД`)実母にしてあげなと言われたのですが・・・してあげた方がいいんですかね?(´-ω-`)
洗い物はして欲しい!と思ってるので、(何も言ってこないし、)自分のものと空っぽになった鍋やお釜は自分でしてもらってます(^^)
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
毎日の子育てや家事、お疲れ様です。
娘さんのお風呂も大変なのに、セッティングまではしなくて良いと思いますよ(^^)
我が家は、こんな感じです。
夕食を作る→お盆に乗せる→主人のいる場所まで運ぶ→食べたら食器を流しに運んでもらう
(主人は自分で好きなように並べ替えて食べているようです✨)
のっぽちゃん
コメントありがとうございます!
なんかどこまでやればいいのかわからないものですね(;▽;)