産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の子供が寝ている間に皮膚にぶつぶつが広がり、蕁麻疹の可能性があるか相談。ポリベビーを塗っているが、痒がっている。熱はない。原因や対処法を知りたい。 1歳8ヶ月の子なんですが、寝てからグズリがすごくてお腹のよく服をめくって掻いたり、足を描いたりしていたので電気をつけて見てみたら虫刺されのようなぶつぶつがたくさん広がっていました。 3人目にして初めてのことなんですが、これは蕁麻疹なんでしょうか?原因などわかりますか? とりあえず、ポリベビーを塗ってますが、ぐずぐずしています。熱などはないです 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 3人目 熱 服 蕁麻疹 1歳8ヶ月 ちょこ(8歳) コメント 4mama 虫刺されなのか蕁麻疹なのかは写真見るか病院行くかじゃないとわかりませんが、とりあえず朝イチ病院行くしかないですかねえ。範囲が広くなければ、冷やしてみるとか…?? 9月10日 ちょこ ぐずぐずしながらもやっと寝たので明日病院行こうと思います!ありがとうございます😭 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ぐずぐずしながらもやっと寝たので明日病院行こうと思います!ありがとうございます😭