子育て・グッズ 卒乳(断乳)について現在3ヶ月ですが直母を嫌がるため完ミにしようと思… 卒乳(断乳)について 現在3ヶ月ですが直母を嫌がるため完ミにしようと思い、1日1回の搾乳をしていますが、おっぱいが張っていて子供を抱っこしたり、子供が胸に飛び込んできたりするとかなり痛いです。 自然と張りや痛みは落ち着いてくるのでしょうか?1日一回の搾乳を0回にした場合、張りや痛みがあったらどのくらいまで絞って良いのでしょうか? 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 卒乳 断乳 搾乳 おっぱい 完ミ 直母 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント