妊娠・出産 ワコールのシェイプマミーガードルを産後いつから使えるか、効果を感じた方いらっしゃいますか?経膣分娩の方は併用アイテムも教えてください。 産後のガードルについて質問です! ワコールのシェイプマミーガードルを購入しようかと思っています。 使ったことのある方、産後いつ頃からつけ始めましたか? 効果など感じられましたか? また、ガードルと併用して使っていたものなどありましたら教えてください! ちなみに私は、経膣分娩での出産でした。 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 4 ワコール 産後 出産 経膣分娩 シェイプマミー シェイプマミーガードル はじめてのママリ🔰 コメント ミュち 産後1ヶ月から使いました(^^) けど締め付けがしんどくてトイレも大変ですぐ着けなくなりました( ;∀;) 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(;o;) 他のベルトやガードルに変えて着けてましたか? 4月20日 ミュち 下着だけ着圧のものにして他は何も着けなかったです(^^; 初めての育児プラス家事で本当にフラフラだったので少しでも楽にしていたくて💦 シャイプマミーガードルは使い続ければ効果あるのかもなーって感じでしたよ(^^) けっこう締め付けられるので! 4月20日 はじめてのママリ🔰 ですよね(;o;) 私も今初めての育児中でフラフラです💦笑 参考にさせて頂きます! 私もともと太り気味なので大きいサイズでも相当キツくなりそう笑 もう少し検討してみます✨ 回答ありがとうございました♡♡ 4月20日 ミュち 本当フラフラですよね💦 体型も気になるけどとりあえず楽したい!みたいな笑 お互い頑張りましょう♡ グッドアンサーありがとうございます♡ 4月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(;o;)
他のベルトやガードルに変えて着けてましたか?
ミュち
下着だけ着圧のものにして他は何も着けなかったです(^^;
初めての育児プラス家事で本当にフラフラだったので少しでも楽にしていたくて💦
シャイプマミーガードルは使い続ければ効果あるのかもなーって感じでしたよ(^^)
けっこう締め付けられるので!
はじめてのママリ🔰
ですよね(;o;)
私も今初めての育児中でフラフラです💦笑
参考にさせて頂きます!
私もともと太り気味なので大きいサイズでも相当キツくなりそう笑
もう少し検討してみます✨
回答ありがとうございました♡♡
ミュち
本当フラフラですよね💦
体型も気になるけどとりあえず楽したい!みたいな笑
お互い頑張りましょう♡
グッドアンサーありがとうございます♡