※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、果物の頻度、おかゆの量、食べられる品目、2回食の開始について教えてください。

離乳食開始から1ヶ月半くらいの赤ちゃん、一食どのくらいの量を食べてますか?🥺

おかゆ、野菜、タンパク質、果物それぞれgか小さじで知りたいです!

以下は答えられるものだけ教えてほしいです↓
①果物をあげている頻度
②おかゆは何倍粥か
③何品目クリアできているか(できれば品目名も)
④2回食は開始しているか

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まりん

初めて2ヶ月ですが🙇‍♀️

炭水化物20-25g
野菜20-30g
タンパク質5-15g
果物5-10g
⬆️だいたいです。タンパク質あげてない時もあります🥹
①最近は毎日
②7倍粥
③28品目(しらす、ヨーグルト、バナナ、白菜、卵黄、もも、小松菜、さつまいも、なす、小麦粉、とうもろこし、りんご、コーンスターチ、大根、ブロッコリー、豆腐、キャベツ、ベビー麦茶、じゃがいも、白身魚、片栗粉、トマト、玉ねぎ、ほうれん草、昆布だし、かぼちゃ、にんじん、白米)
④離乳食開始2ヶ月目になる10日前に2回食始めました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て答えてくださりありがとうございます😭🩷
    とっても参考になります!!
    バクバク食べてくれる方なので、量もこちらを目安にどんどん増やしてみます🫣
    記載いただいた品目の中でまだ試せてない食材も結構あったので、頑張って試していこうと思います💪🏻✨

• 9月10日