※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

500mlのペットボトルにストローキャップを付けて口をつけたものは何時間まで飲ませて大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
明日から帰省をするので、500ミリのペットボトルにストローキャップを付けて飲ませようと思っていますが口つけたものは何時間くらいなら飲ませて大丈夫ですか?

コメント

ひな菊

2時間位で捨ててます。
うちの子は飲むのが下手なせいか食べ物のカスが入るので、
100ml位をペットボトルからマグに写して小まめに捨ててます😅

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    やはり短時間でないとまずいですかね?

• 4月19日
  • ひな菊

ひな菊

保育士さんに赤ちゃんは抵抗力が弱いので飲み物は意外と雑菌が繁殖するので飲みきらせて下さい。と言われてミルクも作ってから長くても1時間以内に捨ててます😅

大人の場合でもペットボトルに口をつけて飲むと夏場は雑菌が繁殖しやすいのであまり長時間は置かないです。
    赤ちゃん用は余計気を使います。

• 4月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちは500ミリを1日で飲み切る感じです。
朝に入れて、寝る前まで同じの飲んでますがお腹壊したりしてないですよ🐰🌟(笑)(笑)

• マーちゃん

マーちゃん

何ヶ月ごろの時からされてますか?
    極力洗い物を減らして持って行きたいなと思ってまして…

• 4月19日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘はお茶が大好きでいちいちマグにお茶足すの面倒だったので、沢山飲むようになった10ヶ月頃からペットボトルにストローキャップ付けて飲ませてましたよ〜🦄💓

• 4月19日
まさこ

暑いのでやはり小分けにしたほうがいいかなと。
同じく10ヶ月ですが、フツーのストロー飲めますか?しかも500ml。
この前普通のストローで短めので飲まそうとしましたが、力が足りないので無理でした。

• マーちゃん

マーちゃん

ストローは吸引力がないと飲めないやつで7ヶ月から練習していたのでマスターしています。
    しかし、一度に大量は無理なのでマグに移して飲ませて、残りはその日の晩に飲ませようと思います‼︎

• 4月20日