※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M×M×Y
子育て・グッズ

手足口病で熱が39.4℃まで出ることがあるか疑問。保育園で流行中で、症状が疑問。高熱出た経験ありますか?

小児科にて、手足口病と判断され、薬は無いと言われたんで、とりあえず自宅療養なんですが、発疹などは今のところ無く、発熱、下痢でしんどいのかずっとグズグズしていて布団にぐったりなんですが、手足口病で熱は39.4℃まで出るものなんでしょうか? 保育園で手足口病が流行ってると伝えたからなのかな? 本当に手足口病なのか少し疑問に思ってます。手足口病で高熱出た方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうこ

手足口病って発疹が出ると思うんですが、、、出てなくて手足口病ってふしぎですね。

• M×M×Y

M×M×Y

そうなんですよね…
    ネットで調べてもみんな発疹って書いてあるから、疑心暗鬼になってしまいました。

• 4月19日
ちゃんこ

昨年息子が手足口病にかかった時は40℃近い高熱が3日間出ました。手足口病の原因となるウイルスはたくさんあるらしく発疹が出ないこともあるみたいですよ。
息子は高熱が出た次の日お尻→喉→手足といった感じで発疹が後から出てきました。
早く熱下がるといいですね(>_<)

• M×M×Y

M×M×Y

やっぱり出る人も居るんですね! 少しホッとしました!

後から発疹出ることもあるんですね!
    様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 4月19日
ポケちょる

出ます‼︎
微熱がダラダラ続く場合と高熱が出る場合で症状は少し差がありますけど…長女は微熱がダラダラ出てました💦
私自身もなった事ありますが高熱出ましたよ〜小学校の時だったので覚えてます😅

• M×M×Y

M×M×Y

そうなんですね!
    微熱程度やと思ってたんで、不安で仕方なかったんですが…
    大人の手足口病は高熱が出るって書いてあったので、んーって思ってたんですけど、赤ちゃんも出るんですか!
    良かったー!ちょっと経過を見てみます。
    ありがとうございました!

• 4月19日