コメント
まま一年生
家に動物がいるなら必要だと思いますが、夫婦だけならいらないと思います!
ベビーベット準備しましたが、1ヶ月も使いませんでした!完母で添い乳が楽すぎて同じベットで寝ています。
でも第二子も考えているなら持っていてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはいらなかったです😅
-
maaa🔰
兄夫婦は買っていたので、要るものだ!と思っていたのですが、、いろいろSNSとかでみてると無くてもいいのかと思ったり🧐😳- 9月11日
はじめてのママリ🔰
寝ているときに赤ちゃんを潰すのが怖くて買いました!
今は3ヶ月ですが、昼も夜もベッドで寝てくれています😄
周りはベッド使った、使わなかったは半々でしたね…。
不要なベビー用品によく挙げられていますが、私は買って正解でした!
-
maaa🔰
そうですよね!寝ている時に赤ちゃんのスペースを作ってあげないと怖いですよね🥺
ベットがお気に入りなんですね👶💓
生活スタイルにもよってきますね🥹💓- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ベビーベットは邪魔になりそうだったので、代わりにネオママイズムのベットインベットを使ってました😌✨️
-
maaa🔰
そうなんです🥺ベビーベットを置くスペースもなかなか無く、、
ベットインベット!!!
今すごい気になっているものです🥹🥹🥹- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
リビングに置いたり、寝る時は寝室に置いたり(なんなら寝たまま運んだり)できたので便利でした🥰
ただ、寝返りし出すと使えなくなってくるのでそこからは布団で寝てます😴- 9月11日
-
maaa🔰
なるほど!!寝返りするまでは重宝できるということですね!
それだけでも心強い気がします💪💓- 9月11日
まー
買わないでレンタルしました!
-
maaa🔰
なるほど!!🤔🤔
レンタルというのもありですね!🌼- 9月11日
⭐︎
1人目で動物などがいなければ
不要ですかね😊
うちは動物はいませんが第二子の時にレンタルしました。
レンタルで十分でしたよ😊
-
maaa🔰
第二子ができた時はやはりある方がいいのですね☺️
レンタル候補入れてみます😳- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ペットいないなら買わないです!寝ない子で買わなくて正解でした🥹
-
maaa🔰
そっか!!赤ちゃんが必ずしもみんな寝てくれる子とは限らないですもんね🥺💓- 9月11日
まま
うちは3人とも1歳半くらいまでそこで寝かせてたのでめちゃくちゃあって良かったです。
ここがあなたの寝るところだよーって教えてました。
-
maaa🔰
たしかに、寝るところを定着させるのもいいですね☺️そうすると赤ちゃんも同じところで寝るかは安心するんだろうな😌😌- 9月11日
-
まま
そうだと思います。
うちの子はベッドに置いたら5分以内で寝るようになってとっても楽でしたよ☺️
ベッドで寝かせるのを定着させてない時は1時間とか余裕でかかるし寝ないしって感じでした。
うちは猫がいるんですが、逆にベッドに入って来てたので猫には意味ないです🙄- 9月11日
-
maaa🔰
めちゃくちゃ寝るの早いですね☺️ベビーベットだと高さもあるので様子も見やすいですよね😌
そうだったんですね🐈
猫ちゃんも寝心地がよくて、ついついベットに行ってしまったのかもしれないですね🫣- 9月13日
maaa🔰
家に動物いません!夫婦だけになります☺️
いずれ第二子も、、と考えてはいるのですが、引越ししてから買うのでもいいなあ思ったりしてます🥹