※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

子供がご飯をしっかり食べた後に無限にお菓子を食べさせることは、2歳の子供にとって負担が大きく、虐待に近いと感じています。

孫フィーバーまではいかないにしても、ご飯しっかり食べた後にお菓子をなんでも無限に食べさせるのって虐待に近いんじゃないの?何個出てくるのさ?こんなパンパンになってるお腹みて「大丈夫か?」って言うくせにいくらでも食べるだけ食べさせるって💢おかげで次の日朝ご飯食べられないんだから‼まだ2歳なんだよ‼消化に負担かかるんだよ‼私からしたら虐待だよ‼

コメント

まっこ

うちは逆ですね~
夕飯前にわざわざアイスを2本も食べさせられます💧

「夕飯前だからアイス食べな~」って意味わかんないし❗❗
ほらみろ❗❗あんのじょう夕飯サッパリ食べないじゃないの❗
「●●ちゃんどうしたの?お腹いっぱおなの?ダメだよご飯はしっかり食べないと~」って…あんたがアイスを2本も食わせるからだボケ💢💢💨❗❗
って感じで本当に頭にきました。
アイスでお腹いっぱいになっちゃってご飯食べられなくて必要な栄養とれなくて…成長期なのに本当やめろ💢💢💨って感じです。

何も言わないバカ息子(旦那)にも腹立ってキレて、義母がまたやりそうになったらテーブルの下で旦那の脛を思いっきり蹴って睨み付けてます。

• まっこ

まっこ

誤字脱字ばかりですいません。

あんのじょう→案の定

お腹いっぱおなの?→お腹いっぱいなの?

• 4月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

うわ!!それも意味わかんないですね😒確かに旦那は何も言わない💢最近子どもが寝た後愚痴ってます💨うちは同居じゃないけどすぐ隣で子供も行きたがるので週1以上行ってるんですが、これだから本当は行きたくないです‼今イヤイヤ期もありすぐ「ばぁばがいいー」と泣くのでイライラです💢

• 4月19日
  • まっこ

まっこ

うちは遠方なのでそれだけが救いですが、たまの帰省ですら本当嫌です。
    子供もそりゃ甘やかしてくるばぁばがいいかもですけど、こっちは甘やかしてばっかりもいられませんからね…

責任とれないくせに勝手なことすんなって話です。

• 4月19日