※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名さん
家族・旦那

旦夫との口論後の対応について相談です。旦夫からの謝罪に対し、すぐに切り替えるか、不満を伝えるか。どちらが良いでしょうか?助言をください。

旦那との些細な言い合いの後の切り替え方について。(もう数回同じ理由でのぶつかり合い)

①旦那「さっきはごめん」→初めて自分から謝ってきたからいっかな。次!

②旦那「さっきはごめん」→何回も同じ事が理由で言い合いになってるのもうやだ私辛い。といつまでも引きずってもやもやぐるぐるしてる気持ちを伝える。

因みに旦那は口には出さないけど反省してる模様。

皆さんならどっちパターン?

と言うか①になれるように助言ください…

コメント

☺︎

私は基本①でその後にヘラッと「もう同じことで揉めるの嫌だしこの話禁止!仲良くしよ?☹️」てします
旦那さんの性格にもよりますが、うちの旦那はヘラッにつられてくれるので(笑)

辛い気持ちもわかりますが、そこからこれが辛いとかモヤモヤする…て言う気持ちを話し合うとするとまた空気が重たくなってしまったりすると思うので…

• 匿名さん

匿名さん

その通りなんですよね…🥲
    謝ってるし反省してるしよしとしますか…

…何回も同じ事で!!ってイラだしとなんで私がいっつも!って悔しさはありますが…

ありがとうございます😭

• 9月9日