※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。ミルクの前に始めるのは1時間前が良いですか?朝は忙しくて12時の方がいいかもしれませんが…どうしたらいいでしょうか?

離乳食始めようかな?と思うのですが…
ミルクの時間のどれくらい前から始めたらよいのですか?
1時間前?
ミルクタイムが8時と12時なんです!!
朝一寝ぼけ眼にあげても食べなさそうだし…12時の時かな?と思うのですが…午前中は大抵お買い物に出ていて…
ギリギリに帰ってきてミルクあげてるので…!!
夕方に離乳食もおかしいですもんね。
いつがよいのかタイミング悩んでます。

コメント

あいももねこ

6ヶ月検診の時にもらった紙には10時、14時ぐらいが理想と書いてありました。
とくに初めて食べさせる物は午前中の平日が良いみたいです。
もしも食べて具合が悪くなっても病院がやってる事と消化が良い時間みたいです。
初めて食べさせる物はベビースプーン?に1杯からです(❃´◡`❃)
うちは10時にミルクなので先に離乳食を食べさせて5分ぐらいあいたらすぐミルクを飲ましてます。やっぱりミルクの量は前より減りました。もともとあまりミルクの飲みが悪かったけど離乳食を食べてくれるのでそれでいいかなって思ってます。

i

この前ママ友さんたちとそんな話しました(^∀^)
私もわからなかったのですが、そんなにキチキチしなくて大丈夫だって言ってました(^∀^)1人目は気にしてたな〜笑とか!

初めは機嫌の良い時で大丈夫!キチキチするとママ疲れちゃうよ〜って!離乳食が進んで行くとリズムができてくから!って言ってくれました(^∀^)
ママそれぞれの考えがあるので、ひとつの参考で♡

ぷーちゃまさんも午前機嫌が良い日にスタートしたらどうでしょうか?!眠そうだったりグズクズだったらまた明日とか!
私も初めてのものは午前にしたいなと思っちゃうので!笑
うちは初めて2週間目ですが午前もあれば午後もあります!
同じ時間にあげた方がいいって話も知ってますが私は真面目なので疲れるのでスルー(;ω;)笑
おかゆ大好きみたいで子供の機嫌を見ながら楽しく進めてますー♡お互い頑張りましょうね(^∀^)‼︎