※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の食費はどれくらいですか?子供がいるので栄養を考えて買っていると思ったよりかかります。よく3万円台とか見ますが、お買い物、お料理上手な方が憧れです。

1ヶ月の食費は大体いくらくらいですか??
子供がいるので栄養を考えて買っていると普通の食事でも思ったよりかかってしまいます💦
よく、3万円台とか見ますがお買い物、お料理上手なのだと憧れています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3万円とか絶対むりです🥹
そんな要領よくないので
三人家族で子供小さいのに普通に8万ぐらいはいってます(涙)

• ママリ

ママリ

そうですよね🤔特に贅沢や大食いしているつもりは無いんですけどね💦

• 9月9日
ママ

3人で外食なしで7万弱です😢全部全部高いしこれ以上下げるのは難しいです、、、。

はじめてのママリ🔰

3人家族で外食含めて6万くらいです😅
子どもがよく食べるので、これから成長するにつれどんどん食費かかるだろうな〜と不安です🤣💦

ママリ

友達に三万の子います!
正確には、外食と酒と米は別なんですがそれ以外の食材を
肉はキロ単位、野菜や調味料などは安いところでしか買わないを徹底していて、1ヶ月分の献立を立てているスーパーワーママです😭✨

ちなみに我が家は外食以外、米と酒込みでも七万はいきます(笑)

ミッフィ

節約したいですが5.6万はいきます💦

はじめてのママリ🔰

夫婦、4歳、1歳で4〜5万です。
外食は別で月に5回前後は行くのでそれを含めたら7万くらいです💦

はじめてのママリ🔰

三万は無理です。。。頑張って五万です💦