コメント
はじめてのママリ🔰
私自身、小学校4年まで母の親指をしゃぶらないと寝れなかったです。
そろそろやばいと母は思ったのか、
指をしゃぶろうとしたら、母が、今うんちして手洗ってないよ、その手でも大丈夫?とか
やたらとうんちがついてるとか、うんちうんち言うようになったのを覚えています😂
そのおかげで、辞めれたのをいまでも良く覚えています。
回答とは少しずれてしまってすみません!
ママリ
うちの小1もそうですよー(笑)
-
はじめてのママリ
そうなのですね😊
お産のための入院中とかはどうされてましたか❓- 9月9日
-
ママリ
泣いてもそこは乗り越えるしかないのでパパが頑張りましたよ!
たくさん遊んで体動かしてへとへとになれば子どもはちゃんと寝ますから大丈夫です!- 9月9日
るん
うちの子も手繋いで寝ないとダメです💦
下の子が産まれてからも夜間授乳があるから1階のリビングで寝たいのにママがいないと寝れないとしぶとく起きてます。
パパとは絶対寝ません。結局夜は授乳したら旦那に見ててもらって、一緒に2階に上がって上の子が寝たら下に降りてくる感じにしてましたが、結局起きてしまって泣くのでリビングに川の字でみんなで寝てます.....
-
はじめてのママリ
たしかに産後もみんなで一緒に寝ないと無理そうですね😂
同じ感じになりそうです。
お産で入院されてる時は娘さんの入眠どうされてましたか❓- 9月9日
-
るん
入院してる間も23時ごろまでママがいない寂しいと言いながら寝れずいたみたいですが、娘も泣いてもどうにもならないと理解していたようで泣かずにパパにくっつきながら寝てたみたいです🥲- 9月9日
mayu
娘は誰かの腕に顔をつけてじゃないと寝れませんでした。
少しづつお父さんでも寝れるように練習していき、最終的には自分の腕で寝れるようになりました。
現在寝付くときに腕は必要ないみたいですが、夜中眠りが浅くなると自分の腕を顔の近くまで持っていって寝てます。
-
はじめてのママリ
腕パターンだったのですね、
お父さんで寝てくれるだけでも絶対助かりますよね。
自分で寝付けるようになってえらい✨
練習ですねぇ💦- 9月9日
はじめてのママリ
お母さんの苦肉の策で卒業できたのですね。
うんちかぁ、ちょっと今度言ってみようかなと思います😂