消化管アレルギー持ちで、負荷試験が怖いです。先生からは3ヶ月後に試すよう言われていますが、嘔吐が続き不安です。
消化管アレルギー、自宅で負荷試験するの怖いです。
卵黄の消化管アレルギー持ちです。
かかりつけの先生からは「吐いてしまったらまた3ヶ月後試してみて、その繰り返しで」と言われており、なかなか相談できません。
1歳のとき試しましたがダメで、嘔吐だけなら受診の必要ないからと言われたので3時間嘔吐が続くのをそばで見守るしかできませんでした。(嘔吐が終わった後は水分、食事も普段どおりとれました)
もうすぐ3ヶ月経つので試さなくちゃですが、怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、卵黄の消化管アレルギーでした😌
3時間嘔吐が続くのはしんどいですね💦病院ではさせてもらえないですか?💦
少しだけの量でも症状出るんでしょうか?
いつ吐くかとビクビクしながら、動き回る子供を見てるの本当にしんどいの分かります🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上のお子さんはもう治りましたか??
病院では即時型ならできるけど消化管アレルギーはいつ反応が出るか分からないから自宅でと言われました💦(クリニックだからですかね)
2gでダメでした😭
そうなんです、、本当に吐くまでは普段通りで分からないので本当にしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
もう治りました!
1歳後半からは、卵の入ったホットケーキとかカステラとか食べられるようになって、2歳頃からはもうなんでも食べてます🙆♀️
そうなんですね💦
何時間後に吐くかも、まちまちな感じですか?うちはきっかり3時間後だったので😣
私なら、怪しい時間になってきたらお風呂場でシャボン玉とかして遊ばせるかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
よかったですね〜!うちの子も2歳くらいには食べられるようになるといいんですが🥺
負荷試験は病院でされましたか?
だいたい2時間後に吐きます😫
最初からお風呂場いいですね💦着替えたと思ったらまた吐くので夏ならよかったんですが冬だと風邪ひきそうです🥹
はじめてのママリ🔰
うちはまず自宅で卵ボーロとか、アンパンマンパンとかを週に3日食べさせて、少しずつ量を増やすように指示もらってて、卵ボーロで10個、アンパンマンパンで2本だっかかな?を食べられるようになったタイミングで、病院で負荷試験やりました!
確かに冬だと大変ですね💦
早く症状出ないようになるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
徐々に慣らしていかれたんですね!うちは完全除去で💦
先生によっても方針違うんですね😌
最初どれくらいで症状出て分かりましたか?
あと他の病院受診も考えていて…はじめてのママリ🔰さん受診したのは総合病院でしたか??
たくさん質問してすみません😭
はじめてのママリ🔰
アレルギーはほんと先生によって色々ですよね💦
最初に出た時は卵黄まるまる1個でした!そこまで順調に進んでたのでびっくりして、後日小さじ1あげたらまた吐いたって感じでした🥲
最初はかかりつけの小児科に行きました!そこで先生に、消化管アレルギーは詳しくないからアレルギー専門の先生に相談した方がいいと言われて、総合病院に紹介してもらいました!
他の病院で意見聞いてみるのも全然いいと思います😆
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇
それまで食べられてたらびっくりしますよね😭😭
昨日他のアレルギー科でも相談してきたんですが病院で負荷試験するのは本当に重症な子だけと言われてしまいました🥲
半年後保育園に入る前に自宅でしてみます!食べられるようになってますように🙏