お出かけ 倉敷市豊洲保育園のクチコミご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです。 倉敷市豊洲保育園のクチコミご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです。 最終更新:9月10日 お気に入り 保育園 倉敷市 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月) コメント Rまま 口コミは分からないですが、通ってる者です! 9月10日 はじめてのママリ🔰 とても助かります😭 今、別の大規模園に通っているんですが、集団が苦手なのかなかなかクラスに馴染めていなくて🥲 園から発達面での指摘も受けていて、発達相談の方でフォローの手厚い公立の保育園をオススメされました。 今は1クラス20人超えなんですが、クラスの人数はどのくらいでしょうか? やっぱり激戦でしょうか?😭 9月10日 Rまま そうなんですね😌 うちも2人目発達遅れでリハビリ通ってます!担任の先生たちは都度リハビリで保育園休んだ翌日に、リハビリどうだったか聞いてくれ、アドバイスされたことや実践した方がいいことなどを伝えると園でもやってくれたりします😌 上の子は3歳児クラスで20人弱、下の子は2歳児クラスで20人いかないぐらいです! 2人とも第一希望しかださず、入園決まったり、転園する方もいたり、途中入園の方もよく見るのでそこまで激戦ではない気がしますけどね〜🙄 ちなみに来年の4月から認定子ども園になるみたいです! 9月10日 はじめてのママリ🔰 やっぱり公立は手厚いんですね(>_<) 今の私立はうちの子をどう扱って良いのか分からないみたいで、どうしたら良いのかをこちらに聞いてこられるので困っています😭 あと、やっぱり人数多いので先生の余裕もない感じで😓 今月末に発達外来受診予定ではあるんですが…(>_<) そうなんですね! それなら希望ありますかね😭 認定こども園になるんですね! そしたら3歳児枠はまた広がりますね✨ 今の園は幼児クラスになると割と習い事?(英語とか音楽)とか盛んに行われるみたいなんですが、どうでしょうか? あと、行事とかはいかがですか? 9月10日 Rまま ここは結構人数いても迎えの時に○○でした〜!みたいなやり取りがあって、よく見てくれてはいるのかなとは思います☺️ 枠は増えると思います! 書類にもそのような感じで記載もありました! 英語とかのような習い事みたいなのはなく、伸び伸び過ごす昔ながらな感じですかね〜🙄 外遊びと中遊びと両方して年長になると鼓笛隊とかしてたりはします! 行事も頻繁ではないですが、そこそこあるかな〜って感じです!でもそんなに親が参加するものはなく、運動会、発表会、参観日とかですかね😌 9月10日 はじめてのママリ🔰 ポジティブなこと教えてくれるのならば良いですね😂✨ のびのび系良いですね😌 うちの子にはそっちの方が合ってそうな…😂 行事は同じような感じですね! 1度見学行って今の園の状況とか相談出来たらしてみようと思います😭 ご丁寧にありがとうございます! 9月10日 Rまま お子さんに合う園だといいですね☺️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とても助かります😭
今、別の大規模園に通っているんですが、集団が苦手なのかなかなかクラスに馴染めていなくて🥲
園から発達面での指摘も受けていて、発達相談の方でフォローの手厚い公立の保育園をオススメされました。
今は1クラス20人超えなんですが、クラスの人数はどのくらいでしょうか?
やっぱり激戦でしょうか?😭
Rまま
そうなんですね😌
うちも2人目発達遅れでリハビリ通ってます!担任の先生たちは都度リハビリで保育園休んだ翌日に、リハビリどうだったか聞いてくれ、アドバイスされたことや実践した方がいいことなどを伝えると園でもやってくれたりします😌
上の子は3歳児クラスで20人弱、下の子は2歳児クラスで20人いかないぐらいです!
2人とも第一希望しかださず、入園決まったり、転園する方もいたり、途中入園の方もよく見るのでそこまで激戦ではない気がしますけどね〜🙄
ちなみに来年の4月から認定子ども園になるみたいです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり公立は手厚いんですね(>_<)
今の私立はうちの子をどう扱って良いのか分からないみたいで、どうしたら良いのかをこちらに聞いてこられるので困っています😭
あと、やっぱり人数多いので先生の余裕もない感じで😓
今月末に発達外来受診予定ではあるんですが…(>_<)
そうなんですね!
それなら希望ありますかね😭
認定こども園になるんですね!
そしたら3歳児枠はまた広がりますね✨
今の園は幼児クラスになると割と習い事?(英語とか音楽)とか盛んに行われるみたいなんですが、どうでしょうか?
あと、行事とかはいかがですか?
Rまま
ここは結構人数いても迎えの時に○○でした〜!みたいなやり取りがあって、よく見てくれてはいるのかなとは思います☺️
枠は増えると思います!
書類にもそのような感じで記載もありました!
英語とかのような習い事みたいなのはなく、伸び伸び過ごす昔ながらな感じですかね〜🙄
外遊びと中遊びと両方して年長になると鼓笛隊とかしてたりはします!
行事も頻繁ではないですが、そこそこあるかな〜って感じです!でもそんなに親が参加するものはなく、運動会、発表会、参観日とかですかね😌
はじめてのママリ🔰
ポジティブなこと教えてくれるのならば良いですね😂✨
のびのび系良いですね😌
うちの子にはそっちの方が合ってそうな…😂
行事は同じような感じですね!
1度見学行って今の園の状況とか相談出来たらしてみようと思います😭
ご丁寧にありがとうございます!
Rまま
お子さんに合う園だといいですね☺️