【ご飯食べない子について】数日前に2歳になったのですが、ほんとに、ご…
【ご飯食べない子について】
数日前に2歳になったのですが、ほんとに、ご飯を食べません。
4月から保育園に行き始め、それから家ではご飯を全然食べなくなりました。園では食べているようです。
必ず食べるものといえば、
レーズン、子供用シリアル
だけです‥。
今までは、納豆ご飯や海苔やふりかけご飯も食べていましたが、ご飯も食べなくなりました‥。
お肉やお魚は、野菜、食べません‥麺類もパンもです。
お菓子は食べます😂
ヨーグルトも食べなくなり、本当に何を食べるかわかりません😂
保育園で食べてるからいいや〜と思っていますが、さすがに家で食べなさ過ぎてこれでいいのか不安になってきました。
毎日大人と同じようなご飯を準備して出しますが、【いらない!】と言って、レーズンと、シリアルをくれと言います。
何も食べないのは困るので、結局私が出してしまうのが原因なのでしょうか?
また、お菓子を食べたい!となった時、ほぼワンオペということもあり、イヤイヤとギャン泣きされると、気持ちを沈めてお風呂や寝かしつけなどに行くまでに相当苦労するので、ギャーーっとなる前に、お菓子も与えてしまいます‥。
よくないとは分かっていても、代替方法などが思い浮かばず悩んでいます。
何かアドバイスくださると嬉しいです🙇♀️
- とらた👶🏻(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント