子供がうんちするとシャワーで洗うのが面倒。うんちまみれになるので拭くこともできず、皆さんはどうしているのかしら。
子供がうんちすると、朝からシャワーで洗わなきゃいけないのが面倒すぎます( ; ; )
かといって動き回ってうんちまみれになるのとお股にうんちが入り込んでるので、拭いておわりにすることも出来ず、、皆さんどうしているのだろう…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
背中まですごい漏れてるー!とかでなければ、
おまたに入り込んだうんちも全部ちゃんと拭き取って、おわりにしてました😯✊🏻
はじめてのママリ🔰
拭いてる途中に動き回るからってことですか?😳
うちは動けないように両足で肩をロックして拭いてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
おもちゃ渡して両足でロックしてますが、寝返りしようとしたり、ブリッヂみたいな感じで上に移動してます😭
肩もロックするように意識してみます!
ありがとうございました😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
お尻浮かせようとしたり必死で抵抗されますよね😇
肩ロックした上で、片手で両足首持ってお腹に寄せたらお尻の穴も丸見えなので拭き残しもなくなると思います。
どれだけ抵抗されようと絶対に手は離さないことがポイントです😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
なるほど!!
その方法でやって見ます😆
やってるうちに子供も受け入れてくれることを願います😂
参考になりました✨- 9月9日
まー
シャワーで毎回洗うんですか?したことないです😳
毎回お尻拭きで拭いて終わりです!
-
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれになってから皮膚トラブル予防に小さい時から毎回洗ってます😥
お尻拭きで拭けたらめちゃくちゃ楽だなって思うんですが、我が子は激しくて😭😭- 9月9日
-
まー
普段渡さないリモコンとか携帯とか渡すとおとなしかったです!
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
普段のおもちゃしか渡してなかったので、その方法試してみます😊
ありがとうございました✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全部ちゃんと拭き取る前に寝返りしまくりで、防水シーツ、床や手、うんちまみれになるんですよねぇ😭
ママリさんの赤ちゃんはお利口さんですね✨
はじめてのママリ🔰
確かに、おむつ変える時間くらいならすごい動き回るとかはなかったかもです…🥺
おもちゃもたせるとか、工夫したりもしてましたが🥺
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持たせてますが、すぐ投げちゃって、、動き回ります( ; ; )
そうなんですね、、ありがとうございました😌!ー