※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tensyouzyo
妊娠・出産

初産で陣痛に耐えていますが、進みが遅いです。痛みが強くなり、楽になる方法を知りたいです。現在、カイロやテニスボールを使用中で、運動はできません。

陣痛がきて今痛みに耐えているのですが初産の為なかなか進みません😅

多少は進んでるのですが痛みが強くなってきて大分辛くなってきました😭

これをしたら楽になった!
っていうのがあれば教えてくださいm(_ _)m

現在、カイロとテニスボールで頑張ってます!

長引くのが目に見えてるので運動して強くして進めるのはできません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ここからさらに痛くなると思うのですが、私は大声出さずにはいられませんでした笑
誕生、楽しみですね💕💕😍

• tensyouzyo

tensyouzyo

声出すのが恥ずかしいと思い我慢してましたができるだけ出すようにしたいと思います😭😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本格的なのが来るまでテレビ見て笑ったりして我慢してました!陣痛室にテレビがあって、そのときサンドイッチマンが笑点でコントやってたんで笑ってました!
    どうか無事に安産でありますように✨

• 4月19日

tensyouzyo

ありがとうございます😭💕
    頑張ります😭

• 4月19日
まるまり

ずばり、担当してくれた助産師さんに冷静に聞きました。
「痛みが耐えられなくなってきたんですが、どうしたら楽になりますか」と。
それで腰をこうさすると少し楽になりますよ、と言われて、ほんとにそうだったので、「まだ帰らないでください😂」と助産師さんを呼び止め、付き添いのだんなに、助産師さんに教わって真似してもらうようお願いしました。
それでだいぶ楽に感じましたよ。

tensyouzyo

それは思い付かなかったです😳😳

助産師さんが来たら夫に教えてもらおうと思います😳😂

• 4月19日
鈴羽

まだ携帯いじってられるのでまだまだだと思いますが、私の場合はバランスボールでけっこう強めにボムボム上下に動いたり、病院にあった前後に揺れる椅子?みたいなやつで必死にギコギコやってたらいつの間にか本陣痛で2.3分間隔になっていて立てないぐらい痛かった事に気付いたら破水→分娩台→2時間で出産でした。

これから出産頑張って下さい!!

tensyouzyo

へその緒が巻き付いてるらしく全然下がってこなく子宮口は柔らかいけど陣痛が少し弱いということで今始まって1日経とうとしてます😂😂
    今日中に産まれるかすら分からない具合なのでまだまだだとは思いますがやっぱり徐々に痛くなってきました😭

• 4月19日
とまと◡̈*

ケータイ触れてるうちはまだ大丈夫です!
でも辛いですよね😭
私も22時間かかって、途中大号泣しました😂
水分摂りつつ、頑張ってくださいね(o^^o)

tensyouzyo

やっぱり辛いです😂
    難産の可能性が高くて始まって1日が経とうとしてます😭😭

それでも、まだまだなので道程は長そうです😅
    水分できるだけ取ろうと思います😭

• 4月19日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

うちも臍帯2周回ってて、最終的に促進剤使いました(^◇^;)
    食べられるものがあれば食べて、体力つけてください(o^^o)

• 4月19日

tensyouzyo

お腹は空くので食べれる時に食べておこうと思います😭😭
    ありがとうございます😭

• 4月19日
空

私はあぐらが楽でした(^^)
これからですね!
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください(>_<)
ちなみにですが私も初産で12月に出産したのですが陣痛から出産まで一時間半くらいでした(^^;

tensyouzyo

安産で羨ましいです😭😭
    現時点で1日経とうとしてるので難産確定みたいです😭😂

あぐら試してみます😭

• 4月19日
さやまさん

すごい痛みの時は室内に流れてた音楽を聞いて気を紛らわせてました(;o;)
コウノトリというドラマのCDアルバムがループしてたんですが、またこの曲がきたから30分経ったんだーとか思ってました(笑)

出産頑張ってください!

tensyouzyo

音楽を無心で聞くのは思い付かなかったです😳😳

試してみます😂💕
    ありがとうございます😭

• 4月19日
にゃんこ

わぁー!いよいよですね!私はそこから1日半かかり、夜は痛みで全く寝られずでした…

運動は…と書かれていますが、私の場合は助産師さんにはとにかく歩けるなら歩いてと言われたので、点滴しながらできるだけ壁づたいに歩いてました。
痛かったけど、それ以外に進める方法を知らなかったので。
頑張ってくださいね!!

tensyouzyo

現時点で1日経とうとしていてまだまだ道程長そうなので助産師さんに体力持たなくなっちゃうから運動しないでと言われてしまってるんです😭😭

できるだけ考えないようにして頑張ります😭😭

• 4月19日

携帯いじれるならまだ全然ですね😅これから想像以上に痛くなると思います。でも終わりは必ず来ます。私は徘徊してました😅頑張って下さい

tensyouzyo

終わりが待ち遠しいです😭😭

頑張ります😭😭

• 4月19日