※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
ココロ・悩み

旦那が小さなウソを繰り返し、信頼できない状況。どう対処すべきか悩んでいます。

旦那がウソをつきます(´ω`;)
これまで2度大きいウソが発覚し、私が旦那を信用できなくなり対等にみれず、その態度のことでケンカになり私も努力して信用するようにする。態度は気をつける。となりほとぼりも冷めてきたのですが、また小さいウソが発覚しました。

たしかに小さなことですが、またかと思う気持ちと怒りと悲しみといろいろで…前回の話し合いはなんだったのだろうと(><)

こんな時みなさんならどうされますか?

普段は優しく育児もよく手伝ってくれるいい旦那です😢

コメント

ぴぃ

どーゆううそなんですか??

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

大きなウソはお金についてです💡
    大学卒業時に必要だったお金の支払いがあり、消費者金融から借りて今もかえしているので私に言えなかったようです。
    結婚してから知りました😅

今回のはパチンコに行っていたというものですが、毎日遅くまで残業がある会社なのですがたまに早くおわってからパチンコに行ってたのを隠していました。
    さも残業してたかのように😅

パチンコに行くこと別として、ウソが嫌です💦😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私の投稿かと思いました。笑

私の旦那も、うそつきやろうです。笑
とても優しく、人当たりがよくて、心の広い人ですが、私に嫌われないための嘘をよくついていました。

最初に発覚したのは女性絡みです。
まったく浮気ではないのに、です。
もうひとつはスロットです。
電話したら買い物をしていると言っていたのに、のちにスロットであったことが判明しました。

どちらも、普通に話されていれば何とも思わないのに、なぜか嘘をつかれました。
そのことで喧嘩(私が一方的に責めただけですが笑)をしてからというもの、うそつきに拍車がかかりました。

信用できなくなるからやめてと何度話しても変わりませんでした。

おそらく、最初のうそが発覚したとき、笑って流していれば次第にうそをつかなくなったのではないかと思いますが、せめてしまったことにより「また怒られる、喧嘩になる」というイメージだけが残り、繰り返しうそをつくようになったのだと思います。

怒ったのはそこじゃない!うそに対してだ!と何回言っても伝わりませんでしたので、もう諦めることにしました。笑

男ってほんとバカですよね🙄
でも、旦那さんもきっと「よし!うそをついてやろう!」と思ってうそをついてるんじゃなく、「ゆったらめんどくさそうだからごまかしとくか」程度なのだと思います💦

私はもしまた大きなうそをつかれたら、娘に吹き込んでパパ嫌いにしてやろうと目論んでいます。笑

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事よんで私の投稿かと思いました!笑

とても納得です😭
    私も何度も怒ったのはそこじゃない!ウソつくことだよ!って訴えてます。
    ですがいまだウソつくとは伝わってないってことですよね…

たしかにしきりにまたケンカなるのがヤダったと言ってました😢
    こっちからしたらなら普通に言えよ。という気持ちなのですが🌀

パパ嫌いいいですね!笑
    りーさんのお返事よんで少し心が軽くなりました✨😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも似たようなものですね、私も軽くなりました!笑

何度言っても、うそに対して怒られていることを理解できない😭もうママに怒られるのが嫌な幼稚園児としか思えません。笑

ほんと、普通に言えよ!ただそれだけです!笑

いつか、仕返ししてやりましょうね💪笑

• 4月19日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

どうしょうもない大きすぎる幼稚園児ですよね😑笑

ほんと疲れます🖐🏻

息子がもう少し大きくなったらパパからママを守ってって教え込みます!笑

• 4月19日
LL

虚偽癖は一生直らないですよ
小さい嘘も大きい嘘もどちらも家庭に関わるものですよね?
そうゆうのは言っても直りませんから
許して一生我慢するか、
離婚するかだと思いますよ。
話し合って直してくれるなんてまずないです。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

性格ですもんね💦

うえの方の返信に今回の内容は書いたのですが、旦那はパチンコに行くと言っていないのでウソという感覚がなかった、ただコソコソ行っていて良くないなという気持ちはあったと…

その気持ちがある時点でウソって認識してるようなもんですよね😅

• 4月19日