夫は短気で、朝や予定がある時に余裕がなく、圧をかける態度を取る。子供や自分もストレスを感じ、どう対処すべきか悩んでいる。
短気な夫について
夫は育児に協力的なのですが、どうも短気で💦
一緒に遊びに行く時など時間にしばられてないときはそこまで感じないのですが…
特に朝や何か予定がある時など、あからさまに夫の気持ちに余裕なく…そんなことで怒らなくても💦ってことまでやることなすこと起こり散らかし、自分の思うようにいかないと自分の意見が通るような言い方で脅したり?(〇〇できなくなってもいいの?〇〇しないと××してあげないなど)圧をかけたりします。
もちろん、子どももそんなふうに言われたら、機嫌が悪くなり私もそのやりとりを見てイライラし、みんながストレスでイライラしてカオスです…
人の性格を変えることはできないし、かといってじゃあ私が全部するっていうのも違うし…
悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの夫と同じです〜😭😭😭💦
今朝もなぜかイライラしてました…育休中だし保育園も急がなくていいのに。。。
私はそれ見てイライラ…🥲
「〇〇が遅いから俺が準備できない」とか「〇〇がワガママ言ってるから…」とか…
じゃあお前は全部我慢して言うこと聞けるのかよ?!っていつも思ってます😑
まだ1歳だしそんな言い方しないでって言ってるのですが、夫には伝わりません…
家事育児やってくれるし、そんなに怒るならやらなくていい!って言ってもやるので…
言い方変えるように言い続けてます😭💦
どうしても見てられない時は「もうやらなくていい!」って私が夫にキレて代わります😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わがまま言ってるからとか言ってほしくないですよね。やってくれるのは嬉しいけど、本当に子どもへの接し方や教育方針とか?違い過ぎるし話も通じないので疲れます( ; ; )
ピアノしてるんですが、パパとの練習は一回弾いて終わりのやっつけ練習で😩
それじゃだめだからって私がピアノの練習を見ていたんです。子どもが上手くできなくて指導していたら、もう練習したくない!って泣いてたんですけど、やらないと上手くならないから厳しく教えてたんですよ。そこは右じゃないよ!左だよね?もう一回!って何回もさせてたんですが
夫に怒りすぎやろって言われたんですよね。
いやいやいやいや…みたいな😇子どもが何かするたびに怒ってる人に言われたくないし、やっつけ練習でヨシとしているからうまくならないんじゃんって…
夫の全てにすれ違いを感じてしまいます( ; ; )もうすれ違いすぎてどうしたらいいかわかりません…
ママリ
そもそも怒るとこ違うんですよね😭💦
うちも教育方針違うな〜って感じます💦
そんなことで怒らないでよ。って時が多いです🥲
はじめてのママリ🔰
聞いてもらってスッキリしました。本当ありがとうございます☺️✨
そうなんですよね…性格とか、育った環境も違ったらこんなにも教育方針違うんだな〜って思います😱
子どもがどう育つのか…