産婦人科・小児科 3歳の息子が2週間咳が続き、熱や鼻水はない状況。呼吸器科か小児科に行くか悩んでいます。どちらが適していますか? もうすぐ3歳の息子 二週間くらい咳が続いています。 熱も鼻水もありません 呼吸器科にいくか、小児科に行くか悩みます💦 どちらがいいのでしょうか? 最終更新:9月9日 お気に入り 小児科 3歳 熱 息子 みき(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今肺炎も流行っていますし、喘息とかも怖いので一旦小児科に連れていきます! 9月9日 みき 呼吸器科で感染症もらいたくないってことですよね??🥵 9月9日 はじめてのママリ🔰 いえ、様々な感染症の検査や診察をまとめてしてくれる小児科で診てもらう方がいい、という意味です😊 呼吸器科へ行くと他の感染症を見落とす事になりかねないので、子供が小さいうちはひとまず全て小児科で診てもらうのが一番かと思います😊 9月9日 みき なるほど!! ありがとうございます😊 今回は回答前に呼吸器科を受診してしまったので、次からは小児科にしようと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
呼吸器科で感染症もらいたくないってことですよね??🥵
はじめてのママリ🔰
いえ、様々な感染症の検査や診察をまとめてしてくれる小児科で診てもらう方がいい、という意味です😊
呼吸器科へ行くと他の感染症を見落とす事になりかねないので、子供が小さいうちはひとまず全て小児科で診てもらうのが一番かと思います😊
みき
なるほど!!
ありがとうございます😊
今回は回答前に呼吸器科を受診してしまったので、次からは小児科にしようと思います!