もうすぐハーフバースデーなので、娘も食べれるケーキみたいなものを作…
いつもお世話になっております。
もうすぐハーフバースデーなので、娘も食べれるケーキみたいなものを作ってあげたいのですが、離乳食ケーキ作ったことある方いらっしゃいましたらアイディア下さいm(__)mまだ食べられる食材が少ないのですが、これだけでも作れますでしょうか…。
今食べれる食材⇨10倍粥、人参、ほうれん草、かぼちゃ、玉ねぎです。
皆さん作った離乳食ケーキの写メ残っていましたら、見せていただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- トモฅ^•ﻌ•^ฅ(8歳)
コメント
はにまる
うちも来月ハーフバースデーです。
まだトロトロしか食べられないのでケーキの様な形にはなりません。
上の子の時はお粥に野菜で飾りと1/2を書きました。
まぁ52
赤ちゃん用のホットケーキミックス使ってクリームはヨーグルトで代用してみては?
-
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
ご返答ありがとうございます。
赤ちゃん用のホットケーキミックスってあるんですね💨知りませんでした!- 4月19日
-
まぁ52
ありますよ!さつまいもなどが原料で作られてたと思います!卵不使用なので、アレルギーも大丈夫だと思いますよ。
- 4月19日
-
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
卵使わなくていいんですね!まだ離乳食始めて半月くらいなんですが…食べさせてもいいものなのでしょうか?>_<
- 4月19日
-
まぁ52
大丈夫だと思いますよ。ただつまらないように少しずつあげるといいと思います!
- 4月19日
-
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!- 4月19日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
ご返答ありがとうございます。
やっぱりそんな感じですよね💨
ケーキっぽく飾り付けても充分かわいくなりそうですね^ ^