※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が思ってたより楽だったとか脅されてた話より全然いけた想像以下だったって方ってなかなかいないんですか?🥲🥲

陣痛が思ってたより楽だったとか
脅されてた話より全然いけた
想像以下だったって方ってなかなかいないんですか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにいるけどやっぱり痛いのわかってたけどこんなに痛いとは…って思う人がほとんどかと思います💦

3兄弟ママ

私は3人産んでますが1人目の時は、怖くなるので調べないようにしてたし経験者の人にも痛みの話はしないでと聞かないようにしていました😂
求めていた回答でなければすみません😭
でも必ず終わりがあるし全てが吹っ飛ぶくらいの幸せが待っているはずです😭

まろん

出産と同時に痛みを忘れたこともありますが、振り返っても意外と耐えられたな…と思います。
周りは壮絶だったと言う人の方が断然多いです!!

👧🏻

陣痛よりも人工破水?破膜?の方が断然痛かった印象です🥹

ままり👦

思ってたよりは楽でした。
絶叫するかと思ってましたが…

赤ちゃん小さめ(2600gぐらい)
初産でしたが、陣痛開始から6時間ぐらいで生まれたのもあります

呼吸に気をつけてれば、ちょっと痛みが紛れました!

はじめてのママリ🔰

私は陣痛想像より楽でした✌️
たぶん、子宮口5cm→破水→陣痛だったからかもしれません🤔

結構陣痛痛いなーと思ってナースコールしたら8cmまで開いていて、助産師さん大慌てでした🤣

くまちょ

楽ではなかったけど全然いけました!
確かに激痛だったし産後も大変だったけど、終わりは絶対あるし私は出血量も多かったと言われたり子宮口全開になってから2時間破水せずピークの痛みが続きましたが、命懸けって感じもしなかったです🤔
元々双子で帝王切開と初期の頃言われてたり、バニシングツインで息子だけになった後は36週まで逆子で帝王切開かなと言われてて
それが何よりも怖くて憂鬱だったので普通分娩できる!ってポジティブだったのもあると思います😂(注射が大の苦手で麻酔がまずそもそも耐えれない!と思ってますし何より切腹して術後生活とか無理💦って感じです😂)

omochi

陣痛中叫んだって人も中にはいました!私は叫びはしませんでしたが、だんだん間隔が短くなって痛みも強くなるので、耐えるのに必死でしたね…。 でも何とかなります!

るん

1人目陣痛楽でした!
破水からの促進剤だったので所要時間4時間半で産んだ後2人目もいける!って思いました😆
2人目は陣痛から始まって9時間かかり、頭と手が同時に出てきて1人目よりも全然痛くて3人目無理…って思いました😅
所要時間が短い方が楽に感じるかもしれません

はじめてのママリ🔰

子宮口全開になるまでが早かったからか痛い記憶はあまり無くてよりいきみ逃しの方がしんどかったです!

あーぷん

上の子の時、破水してすぐ本陣痛が始まり、1時間半で産まれてきたので、あっという間すぎて耐えれました😂
陣痛の痛みも頭が出てくる時が痛みのピークで、体が出る時は、ずるんって感じでした😂
1時間半だったので体力もあるし、耐えれましたが、半日とか1日とか長い時間陣痛になる人もいるので、それが大変そうですよね😭💦
今回の子もスルッと産まれてくれると良いなと思ってます🥹

あつむの

こんばんは!下品な話になるかもしれませんが、想像できない痛みというよりは腹痛が何度もくる感じだったので皆さんよりマシな方だったと思います。骨折も大きな怪我もしたことないので痛みに強いタイプではないと思ってましたが、助産師さんには痛みに強いって言われました。注射は苦手ではないタイプです笑

私は自然分娩で前期破水から陣痛→出産まで11時間でした。破水が深夜1時から陣痛までお通じかな?と思い、ちょこちょこトイレに行ってたら大体22時そろそろトイレは辞めてねと言われて笑 その後下痢のような腹痛が10分→5分このあたりで子宮口3センチ→1分おきくらいで子宮口が7センチとかだったと思います。事前に助産師はるかさんのYouTubeで呼吸法を見てたので、いきみ逃し上手にできてたらしく、終始腹痛で出るものが子供だと思ってませんでした笑 私はお金的に無痛分娩にしなくてよかったと思いました。もちろん無痛分娩お金があればしたかったですが…🤦‍♀️
あと帝王切開の方が後がつらいそうで、私は朝6時に産んで義両親が昼2時にきた時には立って普通に歩いていたので助産師さんにびっくりされました笑
初産で年齢が39歳で、つわりもなく臨月までフルタイムで働いて、産後も悪露やメンタルもほぼワンオペですがわりとケロッとしてます。母と神様健康な身体をありがとうとこれほど思ったことはありません🤷🏻‍♂️参考にならなかったらすみません笑

私は1人目すごく痛かったので
2人目は痛いけど、まだまだこんなもんじゃなかったから…

と思ってずっと耐えてたら、もう無理!とピークになってから1時間で産めました!

お産が進むようにあぐらをかいて座り、陣痛にあわせて、ずーっとフーと息を吸って吐いてしました。

息を吐くとほんとに痛みが軽減しますよ。ピーク時も最初痛くてパニックになりましたが、呼吸法やってからマシになったのがはっきり分かりました。

ママリ🔰

3週間前に出産しましたが、想像より痛くなくてビックリしました😳 生理痛よりちょっと痛いかな?くらいの我慢出来る痛さで、無痛分娩を予定していたのに普通分娩で出産しました。陣痛の痛さと関係あるか分からないですが、呼吸は意識していました😗大きく息吸って、細く長〜く吐くイメージです。

ママリ

1人目も2人目も
痛いは痛いですが、あれ?こんなもん??って感じでした!

ママリ🔰

痛かったですが、1人目はどの程度の痛みが来るのかわからなかったので1番不安でした!産んだ瞬間スッと痛みが引いたので凄いなぁと思いました。2人目も3人目も一度経験したので怖いとかはなかったです😋