出産が怖いけど喜びもあると言われるが、怖いのは陣痛まで。友人の話にイライラする。
あと少しです出産です、子供に会えるのは楽しみです。でもやっぱり怖いものは怖いです。
だけど先に出産した友人などに話をきくと痛いよーほんとやばいよ!死ぬよ!!めちゃくちゃ叫ぶよ!!助産師さんに暴言吐くよ笑とか言われるんですけど正直そう言う言葉にイライラしてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
みんな痛いけど産んだら喜びが大きくなるのでとかよく言うけど、痛いのに喜びが大きくなるって
それは産んだ後のことであって怖いのは産むまでと陣痛なんだよと思ってしまう捻くれ性格です泣
あーー怖い。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産むの怖いよ〜😭
って子持ちの同僚や先輩に話すとだいたい
「なんとかなるから😊」
「大丈夫よ〜!」
と安易な返答をされ、その度に
産んだらそう思うかもしれないけど、【今】の私は怖くて怖くて仕方ないんだよっ😭😭😭
って思ってました。
だからママリ🔰さんの気持ちはよく分かります!
だから全然捻くれてるなんて思わないのでそこは安心してください😊
怖いものは怖い!

ママリ
めーーーっちゃ怖いですよね🥲
やめとけばいいのに出産レポとか読み漁ってめちゃくちゃ怯えてました💦
でもめちゃくちゃ怖がってたおかげか、陣痛がきても「まだこんなもんじゃないはず…」って思って耐えてたら、病院着いた時には子宮口全開でした😂
叫ばなかったし、暴言も吐かないし、最後まで静かに産みました😯
怖がりすぎるのも、悪いことばかりじゃないな〜と思いました
今とっても怖いですよね、、無事に出産されることを祈ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです!!本当に死ぬの??って思うしなんか怖いのに動画見て自分の首絞めてるしドMか!とか思うんですけど見てしまいます笑🥲
逆に友人は痛みに強いしなんやかんや行けるやと思ってたら痛い目にあったと言ってたのでこんなビビリで怖がってるのもいいかもしれないですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 9月8日

はじめてのママリ🔰
大丈夫です大丈夫です😊私は出産は人生で3番目位の痛みでした💡死ぬほど痛かったご友人は痛いことがなかった人生なんだと思います(笑)一言も叫ばなかったし暴言も吐かず、産む直前まで冷静でした🐱
一番メンタルを保てたのは一緒に赤ちゃんが頑張ってることでした!自分が頑張らなくても赤ちゃんが出よう出ようって出てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も死ぬほど痛い経験したことないから陣痛が怖いのもあります😭
他の友人はもっと人生に痛いことがあると思ったら耐えれたと言ってました。゚(゚´Д`゚)゚。(例えば病気など…)確かにうちの祖父が癌になった時本当に痛そうで辛そうでしたT_T- 9月8日

りりり
怖いですよね、
YouTubeのMAYOTVさんの静かでポジティブなお産動画見て少しでも不安和らいだらと思います👏🏻
ぜひご覧あれです!
https://youtu.be/oDZ2wJEOZYo?si=Ab2MifrFVAiTiNMo
-
はじめてのママリ🔰
Mayotvさんすんばらしいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。あそこまでメンタルなれるのが羨ましいです。゚(゚´Д`゚)゚。出産の時だけでいいから変わって欲しいです笑
- 9月8日
-
りりり
備えあれば憂いなしってやつですよね🤣
私も1日目の時パニックなりそうなくらい怖かったです笑笑
実際マジで死ぬかもしれないとも思いました(8分間隔で笑)
でもそのうち痛すぎて(5分間隔くらい)脳がぶっ飛んで覚えてないくらい本能で産むので何とかなりました。
まあでも2人目もぶっちゃけ怖いです。痛みも怖いですけど、健康に酸素送りながら産むのできるかなって怖いです🤣- 9月8日

はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲
誰に何言われても怖いもんは怖いです😭先に出産した子たちもきっと悪気はないので、そうだよねー!ってテキトーに流して話変えてしまいましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭聞いてもないことひたすら話してきてて。゚(゚´Д`゚)゚。
- 9月8日

3児ママ
大丈夫大丈夫👌何とかなります😊
私も怖かったです!
1人目緊急帝王切開だったので3人目も予定帝王切開ですが手術もいまだに怖いです😱
でも早く臨月なって出してくれーって毎日思ってます🤣
入院中だからかとりあえず美味しいものをたらふく食べたくて🤣
痛いのなんてほんとに忘れますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭帝王切開本当にすごいです。個人的に自然分娩より帝王切開の方してる方大尊敬です🥲🥲🥲
- 9月8日

ママリ
3人目ですがものすごく分かります😭
何回経験しても怖いもんは怖いです🥲
確かに陣痛は経験したことないくらい
痛かったですが(脅してすみません😣)
叫んだり暴言吐いたりは
しませんでした😃💦
それは人によると思います💦
痛みの感じ方もそれぞれ違うでしょうし
お友達が言ってることが
全てではありません💦
本当に怖いけど始まってしまえば
必ず終わりが来ます!!
呼吸を意識して赤ちゃんと一緒に
頑張りましょう😫✨

はじめてのママリ🔰
脅さないで欲しいですよね😂
みんな辛いしんどい痛いって言ってくるより励ましてほしくないですか?😂
私は自分が覚悟してたよりは思ったより大丈夫でした。
暴言も吐いてませんし叫んでもいません。
ずーっと「大丈夫、わたしならできる、絶対にできる…できるできる…できるできる…」って延々とブツブツ言って自分に言い聞かせてました。
産み終わった後に「やったー!!」って大声あげるくらい元気でしたし、あぁこんなもんか。これで終わりか。って感想でした!
もちろん個人差ですし簡単なことではないですがそういう感じ方をする人間もいますので😂
お産は人それぞれなので絶対大丈夫なんて軽々しく言えませんが、とにかく母子共に元気に生まれてくることを願ってます!
たくさん水分をとってたくさん食べて体力つけてくださいね!応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
そーーーーなんです!!!励まして欲しいんですよ!びびらすんじゃなくて🥲それはネットで沢山見たからこそそれは言い過ぎかも!とかあんなに叫ばなかったよ!とか小さいことでいいので言葉ほしかったです🥲あと産後めちゃくちゃ辛いよとか言われるのも嫌ですT_T
他の友人も母も終わったらこんなもんか!ってなったと言ってました🥲🥲
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
そーなんです。゚(゚´Д`゚)゚。そーなんです。゚(゚´Д`゚)゚。今の私なんです…未来の私じゃなくて今の私なんだよ…って思います😭
あとめちゃくちゃ脅されてくるのでもーやめてよ聞きたくないし聞いてもないこと言わないでってなります…