火傷で水ぶくれができた場合、病院に行くべきか迷っています。経験や知識のある方、アドバイスをお願いします。
私が火傷しました💦
ぐつぐつ煮えた雑炊が指に落ちて1cmほどの水ぶくれができています。
あんまり水ぶくれまでいく火傷の経験がないのですが、病院行った方がいいでしょうか?
ネットで調べても病院行けって書いてあるし、もちろん行った方がいいことは承知なのですが、みなさんきちんと病院行っているのでしょうか?🥲
家で出来ることで治るならそうしたいし、本当に病院行くべきことなのかわからず、投稿しました。
ご存知の方、経験ある方、教えてください🙏
- はちぼう(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは熱かったですね😱
1センチくらいだったら家で頑張って治してます🥺
触らないようにするとかお薬塗るとかですが💦💦
旦那が揚げ物中に大火傷をして病院行け行け言ったのに行かず、自然治癒しましたが…旦那の手の将来が心配です😰
ですが、火傷したのが子どもでなければちょっとくらいは我慢しちゃいます😖
でも心配でしたら病院行ったら安心すると思いますよ😣
はちぼう
コメントありがとうございます🥹
そうなんです、子どもが火傷したら今すぐ救急に行きますが、自分のこととなると子連れで受診は面倒に感じてしまって💦
そこまで酷くなさそうなら様子見て、痛みなど厳しそうであれば受診したいと思います🥺