1歳9ヶ月の息子が1ヶ月以上咳が続き、熱も出ています。吸入器を使うと効果があり、喘息の可能性があるか悩んでいます。喘息の検査や診断が心配です。治療法について相談したいです。
1歳9ヶ月の息子のことです。一ヶ月以上咳が続いていてその間に熱は2回(①39度近くが1日、②夜だけ38,9度が5日続く)ありました💦②の熱は抗生剤を飲んだら下がりました。
咳は波がありますが1ヶ月治りません。先週小児科で吸入器を借りて朝晩やった時は数日後から効果を感じられ、夜に咳き込んで吐くことがなくなりました!
しかし薬がなくなって吸入をしなくなったらまた寝てる時に咳き込むことが増え、昨夜も少し吐いてしまいました。病院へ行くのは2日後なんですが、喘息の可能性があるのかなと思い呼吸器内科や小児喘息の専門知識がある病院へ行ってみた方がいいのか悩んでます…
喘息の診断がついたお子さんはどのような検査をしましたか?そもそも1歳9ヶ月で検査が出来るのか不安です😥
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは、もともと食物アレルギーで大学病院に通っていたので
その時に相談した時は
まず胸の音きいてからレントゲンとりました!
コメント