※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が梨を食べたが、心配している。2時間経過し、特に問題なし。詰まった場合はすぐ症状が出るか心配。大丈夫でしょうか?

梨を1/8にカットし、さらに5ミリほどの薄さに切ったものを2歳の子供にあげました。
おせんべいみたいに上手に食べてました。
よくリンゴを詰まらせて、、、とニュースで見るので、ほんっっっとうに心配で、夫婦で見守りつつあげました。
最後の方は少し大きめをひとくちで行ったり、心配してましたが、カミカミしてたし、大丈夫かなぁ、、と。
あげてから2時間経つけど苦しそうとかなく、いつもみたいに遊んで話していました。
てことは、大丈夫ですよね?
もし詰まったとしたら、すぐ変な症状出ますよね?

コメント

コーラ大好きママ

詰まったら、即呼吸困難になります。大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!安心しました😮‍💨

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私も今日娘にうっすーくスライスした梨あげました!
同じくせんべいのようにボリボリ食べてました
心配でよく噛んでねと声掛けてから食べ終わるまで見守っていました
詰まったらすぐ症状出るので2時間経ってるならもう大丈夫ですね☺️

今日たまたま外出先で、娘より小さい子が大人と同じ一口サイズの梨を歩きながら食べていてひやひやしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒でしたか🥰
    何事もなくてひと安心です!

• 9月9日