産婦人科・小児科 乳児湿疹でロコイドを使用後、カサカサになり悩んでいます。アロベビーミルクローションも併用すべきでしょうか?治療方法について相談です。 乳児湿疹が気になり、小児科でロコイドを処方してもらいました!2回ほど使用したのですが、湿疹はなおったものの次はカサカサしだしました😭ロコイド塗る時はいつも使ってるアロベビーミルクローションも使った方が良かったんですかね??次はカサカサなおらず、ロコイドも中止しててどうしたらいいか悩んでます😩💦 最終更新:9月8日 お気に入り ミルク 小児科 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ロコイドは1週間は塗り続けなきゃですよ☺️ 表面上は湿疹消えても根がまだ残ってるので、ここでやめるとまた繰り返します。 綺麗にみえてももうしばらく塗り続けてください🙇 9月8日 はじめてのママリ 2回塗って少しやめてまた再開するして1週間塗り続けても大丈夫ですかね?🥺 9月8日 退会ユーザー 特にやめずにそのまま塗り続けていいと思います◎ 大体1日1〜2回塗ると思うので(私は塗ったあと日光に当てたくなかったので夜の1回にしてました)、お風呂後に塗って、その後日中はこまめな保湿でアロベビーを使われると良いかなと思います☺️ 9月8日 はじめてのママリ ありがとうございます🥺してみます🥺🤲🏻 9月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2回塗って少しやめてまた再開するして1週間塗り続けても大丈夫ですかね?🥺
退会ユーザー
特にやめずにそのまま塗り続けていいと思います◎
大体1日1〜2回塗ると思うので(私は塗ったあと日光に当てたくなかったので夜の1回にしてました)、お風呂後に塗って、その後日中はこまめな保湿でアロベビーを使われると良いかなと思います☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺してみます🥺🤲🏻