1歳3ヶ月の男の子がいます。ミルクが大好きで、まだ1歳を過ぎてもミルクを飲んでいます。いつ頃からミルクをやめた方が良いでしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。
1歳3ヶ月の男の子がいます。
4ヶ月頃から、ずっとミルクだけを飲み始めたのですが、まだ1歳を過ぎてもミルクを飲んでいます!(9ヶ月からフォローアップミルク つよい子に変えてます)
いまだに息子は、ミルクが大好きです。
まだ1歳を過ぎてもミルクをあげてるママさんはいますか?
ミルクをやめ時が、なかなか分かりません。いつ頃から、ミルクをやめた方が、良いのでしょうか?
先輩ママさんからもお聞きしたいです
!
- マリミルマリ(8歳)
コメント
saaaya
ミルクじゃなくて牛乳に変えてみたらいかがですか?もうごはんで栄養とっているとおもうのでフォローアップは必要ないと思いますよ☺︎︎私は一歳から牛乳に変えて飲ませてました!
退会ユーザー
うちも9ヶ月からフォロミをたまにあげてましたが1歳過ぎておっぱいも断乳し、フォロミの在庫もなくなった時点で牛乳に切り替えました♪
-
マリミルマリ
ありがとうございます!
まだコップ飲みが出来ないので、ストローであげてみます- 4月19日
ぺこりん
フォロミ、栄養もあるので飲むなら飲ませてもいいのかなーって思いますよ🤗
うちの子は1歳半くらいまでフォロミ飲んでましたよ🖖牛乳よりタンパク質少なめでカルシウムと鉄は多く入ってる、とビーンスタークの方が言ってました😂
-
マリミルマリ
うん、うん。納得です❗
私も出産した産婦人科で使っていたビーンスタークを使っています❗つよい子もそうです。
確かに牛乳よりフォローアップミルクの方が、カルシウムと鉄が沢山入ってるってミルク缶にも書いてあったような。- 4月19日
まめ子
丁度同じ年頃ですねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
うちは一歳になってからは寝る前だけにしていたのですが(チルミル)
2月頃からたまーに牛乳の日を作って徐々に量から減らしましたよ!
先々週疲れたのか行き倒れのように寝るのが3日続いたので哺乳瓶とミルク缶を見えない場所に隠してみました!(お風呂上りにこれ等が見えるとミルクと泣くので😅)
たまに寝る前にぐずりますがその時はミルクではなくマグで牛乳を少量あげてます!
まだ卒業できたかは微妙ですが😅
-
マリミルマリ
うちも同じく哺乳瓶やミルク缶を見ると、ゲートにしがみついて、くれくれと言わんばかりに、じっとキッチンの方を見てます😅寝る前だけミルクにして徐々に牛乳に慣らすのもいいかもですよね。
- 4月19日
あんこ
私も同じ悩みですm(_ _)mいつまであげるのかなーと…。うちも1歳1ヶ月ですがまだ哺乳ビンで1日2回フォロミを飲んでいます。牛乳ってコップで飲ませるのか?でもまだコップが使えないのでストロー?とか冷たいままでお腹壊さないかとか色々考えていたらどうしていいのかわからずまだミルクをあげています。
-
マリミルマリ
私も同感です。
コップの練習も全然してないので、どんどん牛乳あげるのも先伸ばしになってます😅- 4月19日
♡3児mama♡
うちの子もまだフォロミ飲んでます🤗
て言うか栄養ドリンク感覚で飲ませてるのですが^^;
なので1日1回だけ朝食の時だけです!!
牛乳よりか鉄、カルシウムが豊富ですし、鉄とかカルシウムってなかなか毎日ご飯で出すのが難しくて^^;
なので我が家は栄養ドリンク感覚って感じです!!
1歳半までは続けようかなーと思ってます◡̈♡
-
マリミルマリ
確かに鉄、カルシウムってなかなかご飯で毎日とるの難しいですよね😆
私も1歳半くらいまで、様子見ようかな❗- 4月20日
マリミルマリ
ありがとうございます!
牛乳にチャレンジしてみます。
ちなみに、冷たいままあげても大丈夫なんですかね?
saaaya
最初はあっためて冷めしたぬるいやつをあげてましたけどめんどくさくなって普通に冷たいのあげてました!笑 意外と普通に飲みますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝