お子さんが約2歳差きょうだいで、上の子を出産に立ち会わせた方、お子さ…
お子さんが約2歳差きょうだいで、上の子を出産に立ち会わせた方、お子さんがどんな様子だったか教えてください!🙇♀️
また、立ち会わせるにあたって、上の子のために病院に持っていった物を教えてください!!🙇♀️
ちょうど2歳のときに2人目が産まれます👶🏻
1人目がコロナ禍で、夫がほんの少ししか立ち会いができなかったため、今回は最初から最後まできっちり見ておきたいと言っています。
出産は今回が最後で、私も心強いので夫にいてほしいと思っているんですが、上の子のことが気がかりで💦
託児等のシステムは無い病院なので上の子はずっと夫がみておかないといけないです。
夫以外に頼れる親族等もいないので、上の子を連れていかない=夫の立ち会いも無しになります。
上の子のときすごく陣痛の進みが速くて病院着いてから1時間で産まれたので、助産師さんからは今回も同じくらいになると思っといて!早めに連絡して早めに入院して!って言われています。
本当にそうなって短時間だったら大丈夫かなと感じるんですが、もし入院のタイミングが朝や昼間になって時間も長くなれば、ご飯あげたりお昼寝でぐずったりもあると思うしやっぱり難しいのかなぁ...と悩んでいます😣
よろしければ、何時くらいから入院して何時間くらい立ち会いさせたなど、詳しく教えていただけると嬉しいです🥺
- めいめい(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント