※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

育児雑誌に『ゴックン期は乳製品の使用NG』と書いてあったのですが···最…

育児雑誌に『ゴックン期は乳製品の使用NG』と書いてあったのですが···
最近ヨーグルトをあげてしまいました(>_<)

コメント

小児科の先生にヨーグルトOKだからあげてみたら?って言われて三日目からあげてますよ
海外はヨーグルトから入るみたいだし問題ないよ~とのことでした

下痢で行った時オススメされました

• ままりん

ままりん

お医者さんに言われたなら安心ですね!ありがとうごさいます( ^ω^ )

• 4月19日
❤︎男女ママ♡

私もあげれるかなーと思って調べたらだめでした!

アレルギーになりやすくなったりするそーですね💦

• ままりん

ままりん

アレルギー食材については早めにあげる、遅い方が良い、と意見が二分してて迷います(´-ω-`)

• 4月19日
ありママ

アレルギーの関係からNGなんだと思うのでとりあえずアレルギー症状がでてなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
私は日常的にあげるのは離乳食中期以降にあげてました⑅◡̈*

• ままりん

ままりん

アレルギー症状は今のところ大丈夫そうです!
    でもあげてしまったことがショックで···😥

• 4月19日
  • ありママ

ありママ

ショックですよね…私もそんな事ありましたよ(>_<)
    とりあえず大事にいたらなくて良かったです♡

• 4月20日
みき

私の持ってる本にはゴックン期からOKと書いてありました^^;
アレルギー表記あるので経過観察だけしっかりすれば大丈夫なのでは?

• ままりん

ままりん

私も他の雑誌で初期から様子を見ながらOKと書いてあったのを見たのですが!本によって情報がまったく違うので振り回されています(^o^;)

• 4月19日
☺︎

ごっくん期からあげてます🙄

• ままりん

ままりん

あげていたのですね、安心しました(*´・ω-)b

• 4月19日