※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が野菜を食べない悩みについて、何か良い方法はありますか?

娘がほうれん草、小松菜、キュウリ食べません。
投げつけて終わりです。
切り方変えても、あじつけしてもダメです。何かいい方法ありますかー?

コメント

みなと

おかゆと混ぜたり、他の好物のもの(バナナやりんごなど)に混ぜるのはどうでしょうか?
ママリの記事で最近離乳食のものを見かけて、混ぜると食べてくれたって掲載ありましたよ^^!

• はな

はな

是非やってみます!

• 4月19日
ルカサ

ウチは好きなものと混ぜてあげると結構食べてくれますよ(*´`)
トマト大好きなのでトマトと混ぜるとだいたい食べてくれます(笑)

後は豆腐と混ぜて白あえにしたりヨーグルトサラダにしたりするともりもり食べます!

• はな

はな

豆腐も、トマトもイマイチ好きではなく( ;ᵕ; )💧
    好きなものと混ぜて作って見ます!✨

• 4月19日
ぼぶちあ

小松菜とほうれん草ならゆでてミキサーにかけて牛乳とコンソメでポタージュスープはどうでしょうか?

• はな

はな

凄いです!凝ってます!頑張ってやってみます!

• 4月19日
  • ぼぶちあ

ぼぶちあ

ハンディーミキサーがあると簡単にできますよ。鍋だけで完結するので楽々です!!(*゚▽゚)ノ

• 4月19日
てるてる・*・:≡( ε:)

うちはポン酢かけたら青菜はエンドレスに掴み食べしてます。

でも、たまに嫌な日もあります。
1歳1ヶ月なんてうちの息子は掴み食べはまだぼちぼちで、まだ食べさせて貰ってました。
自分で投げるの、ある意味偉いと褒めてあげていいくらいです★