おかゆのストック方法について相談です。3回食になるとストックが足りなくなります。みなさんは1週間分を作って冷凍しますか?それとも週に何回か使いますか?
おかゆのストック
3回食になったらおかゆの冷凍が増えてストックできないです😭冷凍庫パンパンすぎて、、
今西松屋のフリージング容器80mlに入れてます。
麺やパンも食べるので1週間で容器2個(8食分)冷凍で足りてますが、3回食になると大変です🥲
あと、おかゆ食べる量が増えたら80ml1個じゃ足りないですよね😣
みなさん、おかゆのストック方法どうしてますか?
やっぱり1回で1週間分のお粥作って冷凍ですか?それとも週に何回か使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
🦖👶✨
フリージングトレーで凍ったら出してジップロックに入れて冷凍していますよ!で、次の便を冷凍して、またジップロック、の繰り返しです!1回2こ食べます😋
ままり
無くなったらその都度作ったり、普通のご飯炊く時に上におかゆカップ?をおいて炊いたりもしてました。製氷機で凍らしてからジップロックに入れて、使う分だけ解凍したりもしてましたね。
うちはお粥あまり好きではなくて、普通のご飯にお湯ちょっと足して少しふやかしてから食べさせたりもしてました。もし食べてくれるなら楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おかゆカップあります!が1度にあまりたくさんは作れないですよね🥺
みなさんジップロックなのですね!!
軟飯ぐらいでしょうか?今5分粥ですが、まあまあ形ある感じなので軟飯ぐらいにだんだんとしてみます!
ありがとうございます!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ジップロックだと場所取りませんね!ありがとうございます!
80mlを2個ですか😳?
🦖👶✨
うちのフリージングトレーは50mlなので、それを2こです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!