コメント

退会ユーザー
ぬいぐるみはひとつも持っていません。
おもちゃは毎日洗います。

まる
ぬいぐるみは1~2日おきにリセッシュしてます(*^ω^*)おもちゃはできれば毎日シルコットなどで拭いてます★
-
ままり
なるほど💡リセッシュならお手軽ですね!無香料のやつですか?
- 4月19日
-
まる
はい!無香料使ってます(*^ω^*)
- 4月19日
-
ままり
ありがとうございます🎶
私もやってみます(*^^*)- 4月19日

ms
私自身、潔癖症なので、おもちゃは7ヶ月ぐらいまでは毎日洗ってました‼︎
ぬいぐるみは1週間に1回ぐらい‼︎
今うちの子は8ヶ月ですが、今は汚れた時と気が向いた時に洗う感じです。
というのも、あんまり神経質になって綺麗にばっかりしてたらダメと周りに言われたからです。
良い菌も悪い菌もある程度赤ちゃんの体内に入れてあげないと、免疫つかないし、体弱い子になるよって言われました…
それに、ずり這いとお座りが出来るようになってから、そなへんの物を何でも口に入れるので、諦めもついたって感じです。
-
ままり
私も、母からあまり無菌で育てると身体の弱い子になるよ、と言われました。
私は潔癖ではないんですが、母からしたら綺麗好きすぎるらしいです。でも実際、なかなか掃除まで手が回らず、おもちゃに関しては遊んでてヨダレがついたりしたら拭く程度にしてました😅使ってないおもちゃに至ってはホコリが。遊ばせる前に拭いたりはしてますが😅
うちの子はあまり舐めることはしないんですが、しゃぶった指で遊んでるから一緒ですね(笑)- 4月19日
ままり
毎日ですか😲すごいですね✨
尊敬します!!