※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもと自分が体調不良の時に夫に仕事を休んでもらうのは甘いでしょうか?夫の職場としては、え?ってなりますか?私と幼児が発熱し、感染症の可能性が高いです。一番下の子にうつるのが怖いので隔離したいというのが理由です。

子どもと自分が体調不良の時に夫に仕事を休んでもらうのは甘いでしょうか😓
夫の職場としては、え?ってなりますか?

私と幼児が発熱し、感染症の可能性が高いです。一番下の子にうつるのが怖いので隔離したいというのが理由です。

コメント

うはこ

私の職場では、え?とはならないですよ☺️
休んであげてくださいって思います。

はじめてのママリ🔰

ママさんも発熱してて、下の子にうつさないようにってことなら全然甘いなんて思わないですよ!
お大事にしてください🙇‍♀️

ちゃーん

隔離の為に休むというのは違う気がしますが…
ママも子どもも体調崩しててお世話が厳しいなら普通に休んでもらっていいかと!

はじめてのママリ

旦那の職場だと感染症なら検査して結果を報告しないといけないので、数日間休んでもらうなら検査が必要ですね🤔💦

1日休みならいいと思いますが、もし感染症ならまずは検査が必要かなと思います。

3-613&7-113

私が体調崩して、旦那に休んで娘達のお世話して貰ったことありますよ。

ママ

みなさんありがとうございます。
極力お願いできるように旦那に相談してみます。