※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルで生理を遅らせて温泉に行きたい。アンジュ28錠が残っている。可能でしょうか?

質問です!
生理予定日が9/19で9/20に温泉に行きたいのですが、今から低容量ピルを飲んで生理を遅らせることは可能でしょうか?😭前に飲んでいて今は飲んでないピルが残っているので遅らせられるなら飲みたいな、と思っています🙏
ちなみにアンジュ28錠です。

コメント

ママリ

低容量ピルでの生理日移動は成功率80%くらいなので、
20%失敗して生理きちゃいますが、それを覚悟の上でなら…って感じですね💦

もっと成功率高めたければ産婦人科行って中用量ピル出してもらうしかないです💦

あと、低容量ピルでやってみるとして、
まだ飲むのは早いと思います。
アンジュ28なら3相性なので、3色目を飲んで遅らせるやり方になるので、
生理予定日の10〜7日前くらいからしか飲めないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!

中容量ピルの方が確実ですよね…
    そうですよねー😭❣️

ちなみに飲み方なんですがよくわかっておらず😭
    生理予定日の10日くらい前に3色目を飲んで、生理を遅らせたい日までは偽薬ではなく1色目を飲むんでしょうか??😖

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

いえ、3色目(黄色い粒)でしか遅らせられないんですよ。

つまり、ママリさんの場合は20日に温泉に行きたいわけなので、
    最低でも20日、できれば21日までは生理がきてほしくないわけですよね。

となると、12日くらいから3色目を飲み始めて21日まで飲む、
    もしくは11日くらいから飲み始めて20日まで飲む、
    のどちらかにするしかないって感じです。

最低でも生理予定日の4日前くらいには飲み始めないと生理止められないのと、
    排卵日を特定できていない場合、排卵が早まっていて生理予定日も早くなっている可能性があるので、
    なるべく早めに、かつ遅らせたい日までを計算して飲むしかないので、
    となると遅くても12日位には飲み始めないと成功率落ちるなって感じです。

ただ、低容量ピルだと飲んでる途中、特に後半に生理がきてしまう確率が高くなってくるので、
    このやり方だと成功率低くなるよね…ってことですね。

• 9月8日