コメント
ママリ
低容量ピルでの生理日移動は成功率80%くらいなので、
20%失敗して生理きちゃいますが、それを覚悟の上でなら…って感じですね💦
もっと成功率高めたければ産婦人科行って中用量ピル出してもらうしかないです💦
あと、低容量ピルでやってみるとして、
まだ飲むのは早いと思います。
アンジュ28なら3相性なので、3色目を飲んで遅らせるやり方になるので、
生理予定日の10〜7日前くらいからしか飲めないはずです。
ママリ
低容量ピルでの生理日移動は成功率80%くらいなので、
20%失敗して生理きちゃいますが、それを覚悟の上でなら…って感じですね💦
もっと成功率高めたければ産婦人科行って中用量ピル出してもらうしかないです💦
あと、低容量ピルでやってみるとして、
まだ飲むのは早いと思います。
アンジュ28なら3相性なので、3色目を飲んで遅らせるやり方になるので、
生理予定日の10〜7日前くらいからしか飲めないはずです。
「サプリ・健康」に関する質問
歯科に詳しい方ご相談させてください🥺 定期的に通っていた歯医者があちらの都合で行けなくなり、新しいところに初めて行きました。 歯石取りや歯周病チェックをしてもらい、次回からは3回に分けてルートプレーニングで…
ママ自身(またはパパ)について質問です! 風邪をひいても絶対に熱が出ないって方いますか? 私がそうなんですが、今までで熱が出たのが、 インフル、新型コロナ、咽頭炎の数回しかなく、 (インフルも人生で1回、コロ…
子供の便秘のことについてです。 2日に一回とか酷くて4日に一回なぐらいの便秘です。 病院行って薬もらっても嫌がって飲まないし まぁ出てるから大丈夫かなとは思ってるんですけど 同じ方いますか? 便秘にいい物バナナ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
中容量ピルの方が確実ですよね…
そうですよねー😭❣️
ちなみに飲み方なんですがよくわかっておらず😭
生理予定日の10日くらい前に3色目を飲んで、生理を遅らせたい日までは偽薬ではなく1色目を飲むんでしょうか??😖
ママリ
いえ、3色目(黄色い粒)でしか遅らせられないんですよ。
つまり、ママリさんの場合は20日に温泉に行きたいわけなので、
最低でも20日、できれば21日までは生理がきてほしくないわけですよね。
となると、12日くらいから3色目を飲み始めて21日まで飲む、
もしくは11日くらいから飲み始めて20日まで飲む、
のどちらかにするしかないって感じです。
最低でも生理予定日の4日前くらいには飲み始めないと生理止められないのと、
排卵日を特定できていない場合、排卵が早まっていて生理予定日も早くなっている可能性があるので、
なるべく早めに、かつ遅らせたい日までを計算して飲むしかないので、
となると遅くても12日位には飲み始めないと成功率落ちるなって感じです。
ただ、低容量ピルだと飲んでる途中、特に後半に生理がきてしまう確率が高くなってくるので、
このやり方だと成功率低くなるよね…ってことですね。