※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

息子が急に鼻をほじるような素振りを見せ始めました。1歳1ヶ月で早いですか?

いつかは通る道だと覚悟していました、特に男の子なので😞でもこんなに早くくるなんて、、、😣
成長の証だ過程だって喜べません😭😭😭

息子が今朝から急に鼻をほじるような素振りをし始めました😱😞😣😭

1歳1ヶ月ですよ‼早くないですか?

コメント

みこ

男女関係なく
身内の誰か、お子さんの目のつく誰かがやっていたら
自然とやる事だと思いますよ😅

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

男の子は外や人前など構わずほじる期間が女の子より長いイメージで😰

唯一見てるのは2歳の姪っ子ですね。ただ会ったのは先月なんですが💦

• 4月19日
htm0924

早いですね!笑笑
誰かほじってるのを見ていたりしたのかな?
うちの子も「しーー」ってやると私の動作を真似するようになりました(´ω`)
観察力が恐ろしい(笑)
下手なことが出来ないですよね(・ω・)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

早いですよね😭相当ショック受けてます(笑)
    姪っ子がこれでもかってくらい四六時中ほじっていて、それを先月見たからですかね😭1ヶ月前のこといきなり思い出したんですかね💦しかも今週姪っ子に会うので今は人差し指立てて当たってる程度ですが本格化しないか心配です😭
    確かに真似の呑み込みが急に凄く早くなってます‼気を付けないとですね😣

• 4月19日
t

すみません笑えてしまいました😂
私自身が無意識にほじってしまってたからか息子も同じ事してしまうようになりました( ; ; )汚いお話ですみません💦

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

うちは姪がびっくりするぐらいずっとほじるの見て、私は絶対に息子に見せないようにしようと決めていたのですがダメでした😭いつぐらいからするようになりましたか?

• 4月19日
  • t

t

うちの子もそんな頻繁ではないですけど、鼻が詰まってたり鼻水で気持ち悪い時はほじってますよー(TT)
    かくいう私自身も誰かの真似をしてたつもりはなく、小さい頃からほじってしまってたので鼻血は常に出てました😭(また汚いお話ごめんなさい)
    息子は一歳過ぎて2ヶ月か3ヶ月か…それくらいだったかなぁと思います🤔

• 4月19日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ちゃんと理由があってなんですね!!うちは初日で慣れてないからか左しか触らないので、左痒いのかととりあえず保湿しました。右に大物入っているのに、なぜか左で笑えます(笑)
    鼻の粘膜がきっと傷付いて鼻血出てしまったのでしょうね。
    息子さん同じぐらいからですね‼うちの子早過ぎないか?と思っていましたが安心しました☺

• 4月19日
あんぱん

かわいいお話ですね(^ω^)
微笑ましいです♡

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

なんて寛大なんですか‼(笑)
    私一人で大慌てです(笑)

旦那が幼稚園のお遊戯会でみんな仲良く手を繋いで歌ってるのに、旦那だけ離れて鼻クソほじっていたんですって舞台の上で😭やっぱり旦那の息子なんですね、、、

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。思わず笑ってしまいました💧
冒頭の文章が深刻そうだったので、、、😓
でも、最後まで読んでなんだかほっこりしました💓

お鼻ほじるのなんでカワイイものですよ⭕️
確かに親からしたら、気になりますが、多分いつか自分で、恥ずかしい、と気付く時が来るはずなので、それまでは、「お鼻痛くならるからダメよ〜」程度で言い聞かせておけば大丈夫じゃないですかね💡

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

私としては育児始まってからbest5に入るぐらい深刻でした(笑)が☆ドリムンコ★さんのように可愛いものと言われてなんかほっとしてます(笑) 
    そうですね、いつか恥ずかしいって気付きますよね😣男の子はこういうこと楽しんでやりそうなので分からせるの難しそうですね😣

• 4月19日

うちは娘ですが一歳前くらいから鼻の穴に指を突っ込むようになりました。
私も最初はびっくりしたけどそれも成長段階なので怒ったりするのは良くないそうです。
指突っ込み出したら他のことに興味をそらせたりするとよいそうです❗️
人差し指立てて口にあててシーっていうのを教えてたりしたらそのまま鼻の中にインされたりします(笑)
家の中だけじゃなく外でされると、コラコラコラってなりますよね😅

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

びっくりしますよね‼2歳過ぎてからだと勝手に思っていたので、まさか外で靴履いて歩くより先に鼻をほじるようになるとは😭(笑)
    怒らない方がいいんですね。どう対応していいか分からなかったので参考になります☺

• 4月19日
もしもしかめ

うちはほじって口に入れます…笑