※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
家事・料理

ほうれん草冷凍する時はアク抜きしなくて良いんですか?お鍋とかに入れる…

ほうれん草冷凍する時はアク抜きしなくて良いんですか?お鍋とかに入れる時はそのままで良いんですか?ほうれん草の知識が全然なくて困ってます😂分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ほうれん草はアク抜きして
冷凍です。
お鍋にもよりますが、アク抜きは私は必ずして、全ての物が煮立ったらほうれん草を入れます。
ただ…ほうれん草とベーコンを胡麻油で炒める時などは、アク抜きせずに炒めますよ。
参考になるかは、わかりませんか(^^;;

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます😊
    やはり茹でてから冷凍なんですね!クックパッド見ると茹でないで冷凍とか書いてあるのであれ?ってなりました💦
    炒め物はアク抜きしなくて平気なんですね!
    参考にさせて頂きます✨

• 4月19日

ほうれん草は、茹でて一回使うだけの量にして冷凍しています🎵

ほうれん草のアクは、胆石の原因になったりするので、炒め物以外の時は茹でてから使います🎵

• みかん❁︎

みかん❁︎

やはり茹でてから冷凍なんですね!クックパッド見ると茹でないで冷凍とか書いてあるのであれ?ってなりました💦
    胆石の原因になるなんて怖いですね( ;´Д`)子どもも食べる物なのでしっかりアク抜きしたいと思います!
    炒め物はしなくて平気なんですね☺️ありがとうございます✨

• 4月19日
りさこ

茹でて、使いやすい大きさにカットして冷凍していますよ✨

• みかん❁︎

みかん❁︎

今日ほうれん草買って来たので早速茹でて冷凍したいと思います♡

• 4月19日
ののこ

生のほうれん草も使いますが、冷凍のほうれん草使ってます。茹でる手間もないので、楽チン便利ですよー。

• みかん❁︎

みかん❁︎

冷凍ほうれん草の存在忘れてました!アク抜きもしなくて良いし絶対便利ですよね😍
    早速明日買って来ます🏃✨

• 4月19日