※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

抱っこ紐の暑さ対策として、保冷剤をタオルで包んでお腹に挟むのはどうでしょうか。冷却効果や冷えについてアドバイスをいただけますか。

抱っこ紐の暑さ対策について質問です。
子どもと接してるお腹部分に、凍らないタイプの保冷剤をタオルやガーゼでつつんで挟むのってありでしょうか?お腹冷えますかね?使う少し前に冷凍庫から出しておくとか、冷凍じゃなくて冷蔵で使うとか、実際に保冷剤をつつんで挟んで使ってる方、おられたらアドバイスください🙇🏼‍♀️💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹だと冷えそうだったので、首の辺りにガーゼで包んだ保冷剤入れてました!
月齢低いうちは首の辺りもちゃんと抱っこ紐の中に入っててくれたので…
保冷剤はふつうの保冷剤です🧊

• あき

あき

首を冷やすと涼しく感じますもんね🎐大人でも。いろいろ試してみます🙋🏼‍♀️ありがとうございます!

• 8時間前
な

ガーゼに包んでお腹の辺りに挟んでましたがお腹を壊したりはなかったです!
ポケットの部分があったのでそこに小さめの保冷剤いれたりもしてました!

• あき

あき

経験談聞けてよかったです!いろいろ試してみます🙋🏼‍♀️ありがとうございます!

• 8時間前