kanakan
3歳頃まで指しゃぶりしてました!その後は爪を噛むに変わってしまい。。。
指しゃぶり、なかなか卒業するの大変ですよ😂😂

ママリ
1歳半でもまだ指しゃぶりして寝てます。

はじめてのママリ
上の子は気付いたらやらなくなってました。多分7〜8ヶ月とかだったと思います!
下の子は3ヶ月からおしゃぶりに頼ってます😂
指しゃぶりのほうが癖になりやすいみたいなので…
kanakan
3歳頃まで指しゃぶりしてました!その後は爪を噛むに変わってしまい。。。
指しゃぶり、なかなか卒業するの大変ですよ😂😂
ママリ
1歳半でもまだ指しゃぶりして寝てます。
はじめてのママリ
上の子は気付いたらやらなくなってました。多分7〜8ヶ月とかだったと思います!
下の子は3ヶ月からおしゃぶりに頼ってます😂
指しゃぶりのほうが癖になりやすいみたいなので…
「指しゃぶり」に関する質問
2歳7ヶ月、指しゃぶりがとまりません。。 指しゃぶりストップに効くという方法もダメでした。。。 絵本のゆびたこ→読ませたら、「かわいい〜」とゲラゲラ笑う 苦いマニキュア→どんなに塗りたくった指でも吸い、反抗的な…
3歳5ヶ月。今だに癇癪、イヤイヤ、天邪鬼が酷い。 爪噛み、指しゃぶりも減ってはいますがまだやってます。 癇癪しても長くても20分くらいでは収まりますが、これは落ち着くまで時間がかかっている方ですか😂💔? また…
4歳年長の息子の指しゃぶりやかきむしり(手持ち無沙汰?)についてです もうここ1年以上言っても指しゃぶりがとまりません😭 最近は感情が昂ると腕をかきむしり、ずっとジュクジュク&皮膚の色も変わってしまいました。 皮膚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント