※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、生理が再開していない状態で妊娠している可能性がある場合、妊娠に気付くタイミングや時期はどのようなものでしょうか?

産後、生理が再開してないのに(または再開した事に気付かずに)妊娠された方いますか?

そういう状況だと、そもそも生理が来なくて当然な訳ですから、あまり妊娠の可能性を疑わずに過ごされると思うのですが、妊娠していると気付く瞬間ってどういったタイミング、時期になるのでしょうか??

コメント

ママリ

わたしの知人は生理開始前でしたが妊娠し、知ったのは生後7ヶ月頃だそうです😹
お腹が出にくかったのと、つわりなどもなかったみたいです!

• ママリ

ママリ

訂正です💦
    生後ではなく、妊娠7ヶ月頃です!

• 9月8日
M.says.b5

再開したーと落ち込みましたが、その後1ヶ月すぎても来ず、幻だったかと思い過ごし、その後数日吐き気、風邪症状があり、病気かと思っていましたが、妊娠?なわけないよな…でも念の為検査してそれで陽性なら逆に病気を疑わずに済むなーと思い検査したところ妊娠してました。生理開始からだと7週計算でしたが、大きさ的に6週かなーで気づきました!