ネイリストになる夢を叶えるためにサロンで働くことになった女性が、ネイリストの仕事についてプラスな意見を求めています。
ネイリストの方いらっしゃいますか??
幼い頃からずっとネイリストになるのが夢でしたが、母親の反対で諦めていました。
主婦になった今セルフネイルをしているうちにやっぱりネイリストになりたいという想いがまた出てきて、無資格未経験で思い切ってサロンの面接に行くとまさかの受かり、来月から働かせていただけることになりました🥹
ですが、snsを見ててもネイリスト辞めた。ネイリストしんどい。ネイリストになるんじゃなかった。などマイナスなことしか出てこず、プラスな意見が聞きたいです😭
ネイリストしててよかったー!と思うことなどありましたか?🥲
ぜひ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
き
私の話じゃないんですが、
私の友達が趣味でずっとネイルやってて
半年前からサロンで働き始めました☺️
36歳で子供2人いますが、
一生懸命資格勉強して、
先々月にジェル1級受かってました!
今すごい仕事が楽しい!
思い切ってはじめて良かった!
と言ってましたよ🥰
ママリ
こんにちは!
私もネイルを始めたいと思っていますが何から始めればいいのかわかりません😰
はじめてのママリさんは今サロンで働いてみてどのような感じか教えていただきたいです…!
-
はじめてのママリ🔰
結局、未経験だからなのかわかりませんが、はじめに言われてたお給料とはかなり違って先月いっぱいでやめました😂💦
今は自宅サロンしてます😌- 11月3日
-
ママリ
え!!自宅サロンすごいです…!
基礎とかは1ヶ月間で学んだ感じでしょうか…?
それとも自己流ですか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
サロンに勤めてた1ヶ月の間はオーナーさんが忙しくて教えてもらう時間もほぼ無くて、教えてもらった事ほぼないです🥲💦- 11月3日
-
ママリ
そうなのですね💦💦
自己流でネイルサロンすごいです…!頑張ってください!私も勇気が持てましたので、ネイルの応募頑張ってみます💪✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お友達の方、サロン勤務半年でジェル1級すごいです、、!!✨✨
私も今は長年の夢がそこまできてて、ウキウキが止まらなくて🥹❣️
とてもプラスな意見ありがとうございます😭😭
頑張ります!!!