※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。子供3人のため、お金を貯めて準備しています。アドバイスをください。

旦那と離婚したいです。
理由はいろいろありますが、そんなことより、
とにかくいまから、3人子供がいるので、絶対不自由な生活をさせたくないのでしっかり計画、お金を貯めて準備するつもりです。
とにかくお金です。
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは資格を取ったりですかね。勉強がだいじだとおもいます。

ママリ

私も離婚するつもりです!
まずはハロワの職業訓練に通おうかなと思ってます。
それで資格を無料で取得して、就職してある程度慣れてきた頃に離婚しようかなと。

私の前の職場の同期(年齢は私の母と同じくらい)で、
娘さん3人私立に1人で通わせてる方がいます。
365日掛け持ち、養育費はもらってなくて実家の援助もなしです!
その人に私もよく離婚したいので色々聞きますが「国の補助もあるし、なんとかなるよ。旦那ともっと早く別れとけばよかった。
そしたら恋愛できたかもしれないのにさー。」なんて言ってますよ。

ディズニーも娘さん3人とも友達とよく行くのでそのお金も出すそうです。子供達に不自由させたくないみたいです。すごい頑張られてますが案外なんとかなるようです。かなり大変ですが、精神的な面では旦那いるよ。楽でしょうね。

うちは子供1人ですが3人ならある程度大きくなったら3人仲良くお留守番できますし
お手伝いもお願いして、洗濯畳む係、お皿洗係など分担もできると思います!