※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆこぴぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝かせると泣くので、片手をくわえてしまう問題があります。どうすればよいでしょうか。

たすけてください
だいぶ前からなのですが、口に手を突っ込んでミルクを吐くことがあります。
ミルクを飲んで寝かせておいたら泣くので、抱っこするんですが、縦だっこすると両方の手を押さえることができないので、必ず片方の手をくわえてしまいます。

くわえないようにするためにはどうしたら良いでしょうか、、。
なにか方法がありましたら教えてください!

コメント

シーヨ

抱っこ紐で抱っこはだめですか?

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

抱っこ紐は簡単なモノがなくて、、何使ってらっしゃいますか?

• 4月19日
  • シーヨ

シーヨ

エルゴ使ってましたけど、複雑とは感じてませんでした。
    最初は泣いたら結構抱っこ紐で、徘徊してました。笑

• 4月19日
fyuzu1247

ミトンをつけるか、手を入れないようにおしゃぶり使うのはどうですか?

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

ミトンやおしゃぶりはあんまり使わない方が良いと義父に言われてまして、、
    ミトン買ったんですけどね😅

• 4月19日
とえ

手を舐めるのは成長過程において重要らしいので止めないほうがいいと思いますよ(;´д`)
止めるというよりは腕の辺りを少し抑えて突っ込み過ぎないようにするのが良いかな?

うちも最初はえずくほど突っ込んでましたが、徐々に加減が分かるようになって気付いたらえずかなくなってました。

• あゆこぴぃ

あゆこぴぃ

そうなんですよねぇ
    分かってはいるのですが、ちょっと手を入れただけで吐いちゃうことが多いのでですね~、、
    飲んだ直後は突っ込まないようにしてほしいなと思っていまして、、(・・;)

気をつけて見ておくしかなさそうですね
    有難うございました

• 4月20日