※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
ココロ・悩み

切迫長期入院中でメンタルやられ、旦那と実母の問題で悩んでいます。支えが欲しいけど信用できず、ラクになりたいと思っています。

切迫長期入院中でメンタルやられました。
私がいないところで旦那が実母になにか言ったらしく、実母が素っ気なくなりました。
旦那は余計なことは言っていないと言っていますが、実母の態度の変わりようが明らかで、メンタルやられてことについて軽蔑してるのかもしれません。
入院して上の子を実家に預け、迷惑をかけたことも悪いと思っています。

でもただでさえ出産に不安になっているのに、誰も支えてくれない。誰も信用できない。
お腹の子と上の子と一緒に消えたい、、、消えたい、、、
どうしたらラクになれるか

コメント

まあちゃんまあちゃん

お母さんに訳ちゃんと聞いてすっきりしましょ

ふみころん

旦那さんは余計なこと言ったつもりはなくても、実母さんの受け取り方で勘違いなどされてるかもしれません。
直接話を聞いた方がいいですよ。

ジョー母さん

少し距離をおいて
メンタル回復してから
お話でもいいとおもいます。
私は旦那さんが
ないことないこと
母親にいってるので
私は義理ははのおうちは
全くそれから顔出してません。
最初はモヤモヤしましたけど

特に必要ではない人と
認識できるようになったので

会わなくなって
逆にらくちんです。
苦しいときは
発想の転換で
気持ちを楽に切り替えるようなれたらいいですね!

ベイビー

妊娠何ヶ月ですか?

長期入院まいりますね(;_;)体調は大丈夫ですか?

2人目なんですね^ - ^
またあの幸せな産まれたときの瞬間味わえるなんてうらやましいです(>_<)

お腹の子も早くママにあいたがってますね。^ - ^
上の子もママから離れてがんばってたんですね(>_<)えらい(;_;)

実のお母さんとあまり話しあいとかはされないんですか?

ちなみになんか言われたら怒りそうなことってけんとうつきますか?