友達の子供が8ヶ月~9ヶ月で「ママ、𓏸𓏸!(いや、好き等)」って話すらしい…
友達の子供が8ヶ月~9ヶ月で「ママ、𓏸𓏸!(いや、好き等)」って話すらしいんですけど、早い子は9ヶ月そこらで話せるようになるんですか?😳
- ゆゆ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
わたし自身は話すの早かったみたいですが、うちの息子はすーごーく遅かったです。
それこそ、1歳前に話してたみたいです。

ママリ
私自身早かったと母に聞き、1歳ではもう2語文だったようです。
わたしの子はとても遅いです。
友達の子供が8ヶ月~9ヶ月で「ママ、𓏸𓏸!(いや、好き等)」って話すらしいんですけど、早い子は9ヶ月そこらで話せるようになるんですか?😳
はじめてのママリ
わたし自身は話すの早かったみたいですが、うちの息子はすーごーく遅かったです。
それこそ、1歳前に話してたみたいです。
ママリ
私自身早かったと母に聞き、1歳ではもう2語文だったようです。
わたしの子はとても遅いです。
「友達」に関する質問
なんとなくモヤーーーっとする話 旦那が仕事柄お客さんと一対一になることがあるのですが、仕事の話を友達と話してる時に相手から聞かれるのか、 👨今日も若い女の子居たけど〜ナンパしたりしたらクビやからなぁ。 防犯…
日曜日から車で5時間の場所に旅行に行く予定なのですが、金曜日にママ友と子連れでプールに行くことになっているのですが、旅行前に体調崩さないか心配で😅 みんな子どもは小3、小1で、幼稚園からのお友達なので久しぶり…
学校に馴染めてなかったり、親も学校のことで不安や心配がたくさんある方、夏休み明けるの憂鬱じゃないですか? やっと周りとの関わりから解放されて家族だけと過ごせて気楽な毎日だったのに、また他者との関わりで精神削…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント