※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

食事後の血糖値は安定しているが、体重が増加してしまった方へのアドバイスを教えてください。運動を増やすことが必要でしょうか?

後期で体重増やさず維持出来た方、
方法を教えて下さい!

今日から8ヶ月ですが体重が+13キロです。
食べづわりもあり初期から中期にかけて
かなり増えてしまいました。

食後2時間後の血糖値は100を切るくらいで食事はしていますが、
これ以上体重を増やさずキープするには運動を増やすしかないのでしょうか?

コメント

あひる

間食なしの夜は白ご飯抜きました👌

• もっち

もっち

今も間食なし、夜は炭水化物なしですがこのまま維持でいけますかね?
    絶対増やしたくないです!

• 4月19日
akko1375

私は1人目5kg、2人目忘れましたが、3人目4kg増で抑えました。初期中期は特別食事制限しませんでしたが、後期はおかずから食べ、ご飯は茶碗3分の1から半分くらいまでにしてましたよ。特にサラダやおひたしなんかは積極的に取り入れてました。

• もっち

もっち

初期、中期に食べづわり、眠りつわりのダブルでくっちゃ寝してたら体重がかなり増えてしまいました…
    やはり炭水化物の量を減らすのと、食事の順番、野菜…ってことなんですね!

• 4月19日
  • akko1375

akko1375

芋類、カボチャなんかも、カロリー高いかも。私も食っちゃ寝してましたよ!お腹張るから運動出来なかったし。間食も私はたまにしてたけど、その分、その後はサラダ食べてました。後期は食欲出ますから、大変ですよね。頑張って下さいね

• 4月19日
  • もっち

もっち

ありがとうございます!がんばります!

• 4月19日
いろは

とりあえず、よく咀嚼をして間食は減らして、運動を無理ないくらいに頑張って継続したらいいかと思います( ๑・ิՕ・ิ๑)و グッ!

• もっち

もっち

いま間食していないのでこのままの勢いでがんばります!!

• 4月19日