夫が自分の過失や他人の弱みを見つけて責めることがあり、その態度に困っています。他のことでも常に言い訳や責任転嫁をしてきて、理不尽でフェアじゃないと感じています。同じような経験をした方はいますか?
夫が自分が悪かったことも人の弱みを見つけて人のせいにするのですが、、
なんなのでしょうか?
今日はダイニングテーブルで缶のジュースを放置してたところ息子が倒してしまい私の書類にかかってしまったそうです。ファイルに入れていたので中身は大丈夫でしたが、その件は①ダイニングテーブルに書類を置いていた私が悪い。「置かない方がいいよ」と注意されました。②倒した息子が悪い。私が「倒れやすいものは気をつけよう」と言ったところ「息子に言ってー」だそうです。まるで他人事です
この件だけでなく
他の件でも夫が100%悪くても何かしら言い訳や「でも」「だって」と理由をつけて私たちのせいにしてきます。
私には「言い訳しないで」や「まずは認めよう?」と上から目線なのに
フェアじゃないし理不尽すぎて😂
人として無理になってきました
同じような夫さんいる方いますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母が同じタイプです、なにを言っても分かってはもらえないと何年もかけて気付いたので、出来るだけ聞き流すようにしています。あとは、子供にだけこっそり「ばあばは、ああ言ったけど、ママはこう思うからね」って言ったりします。
コメント