nakigank^^
母乳外来行っておっぱいマッサージしてもらったり、私はアモーマのミルクアップブレンドで、量が増えたので、他にもたんぽぽ茶とかあるので、飲んでみるのもいいと思います。😊
ゆゆ
赤ちゃんと離れている2週間の間にマッサージや搾乳などはされていましたか?
もし何かしてたらしていないよりいいと思います!
また、生後100日くらいまで頻回で授乳すれば母乳量戻ってくる可能性もあると思います‼️
nakigank^^
母乳外来行っておっぱいマッサージしてもらったり、私はアモーマのミルクアップブレンドで、量が増えたので、他にもたんぽぽ茶とかあるので、飲んでみるのもいいと思います。😊
ゆゆ
赤ちゃんと離れている2週間の間にマッサージや搾乳などはされていましたか?
もし何かしてたらしていないよりいいと思います!
また、生後100日くらいまで頻回で授乳すれば母乳量戻ってくる可能性もあると思います‼️
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月、完母で体重増加が順調な方、参考にさせてください。 ほぼ完母、哺乳瓶を忘れないために1日一回はミルク(といっても母乳のあとなので20.30しか飲まない)です。授乳回数は1日6-7回です。体重の増加が悪く、悩ん…
生後6日目です。 出産翌日から母子同室、ギャン泣きする時もありほぼまとまった睡眠が取れず退院しました。 今は実家に里帰りして、サポートしてもらっています。 色々とやることが多くて、頭が混乱してます。 ①おっぱ…
産後5日目です。 混合で育てていきたいと思ってますが乳首を吸われるのが苦痛なので搾乳機で搾乳し、今は乳首を吸う練習はしてません。 搾乳は3〜5時間毎に搾乳機で取ってますが、両方で30あるか、という感じです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント